Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Альтернатива игрокам сборных Украины и Нидерландов. Зайнутдинов все ближе к переходу в "Аталанту"

Альтернатива игрокам сборных Украины и Нидерландов. Зайнутдинов все ближе к переходу в "Аталанту"
©КФФ

В Италии все больше говорят о вероятном трансфере полузащитника сборной Казахстана по футболу Бахтиера Зайнутдинова в "Аталанту". Корреспондент Vesti.kz собрал все главные детали потенциального перехода игрока ЦСКА.

Если в сентябре о трансфере Зайнутдинова говорили лишь российские СМИ, то в ноябре информация об интересе "Аталанты" к казахстанцу появилась уже у итальянских инсайдеров. Сначала об этом написал авторитетный журналист Николо Скира, а на днях главное спортивное издание Италии La Gazzetta dello Sport сообщила о других подробностях трансферной саги. Также о Зайнутдинове писали в Calciomercato - еще один достаточно заметный спортивный ресурс на Апеннинах. В беседе с корреспондентом Vesti.kz подтверждал устойчивый интерес к Зайнутдинову в Италии скаут по восточноевропейскому рынку Алекс Великих, по его данным, к Бахтиеру присматривается не только "Аталанта".

Но если говорить именно о клубе из Бергамо, на сегодня вводные таковы. Зайнутдинов может стать заменой латералю сборной Нидерландов Хансу Хатебуру, если тот проявит себя на стартовавшем чемпионате мира и клуб получит достойное предложение. В то же время, по другим данным, казахстанец может укрепить центр полузащиты в случае ухода Руслана Малиновского, у которого есть предложения из Англии. К слову, Зайнутдинов по своим характеристикам схож именно с украинцем - столь же атлетичный, дисциплинированный и левоногий. О сумме трансфера поступает разная информация, но очевидно, что ценник будет не меньше четырех миллионов евро.

Надо заметить, что главному тренеру "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини импонируют игроки такого плана, как Зайнутдинов, - универсальные, выносливые и тактически дисциплинированные. За Бахтиера также говорит возраст (24 года), цена (небольшая в условиях рынка Серии А) и, судя по всему, положительная рекомендация со стороны экспертов/агентов по российскому рынку.

Но пока конкретных переговоров между ЦСКА и "Аталантой", вероятно, еще нет. Все зависит как раз от того, расстанется ли итальянский клуб с кем-либо из латералей и полузащитников ближайшей зимой. Но при этом нельзя исключать, что Зайнутдинову найдут другой вариант в Италии (менее статусный клуб), но это точно не скажется на желании игрока покинуть РПЛ.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама