Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алип и другие. Почему "Кайрат" упустил целое поколение игроков из своей академии

Некоторые из них переехали в Россию.

Алип и другие. Почему "Кайрат" упустил целое поколение игроков из своей академии
Фото: ФК "Кайрат"©
"Кайрат", обладая самой масштабной академией в стране, вырастил сразу несколько игроков для основы, но их карьеры вдруг повернули куда-то не туда. Корреспондент Vesti.kz рассуждает на тему того, почему клуб и его некоторые воспитанники не превратились в один крепкий союз. 

Пару лет назад Кайрат Боранбаев объявил о смене курса и доверии к молодым игрокам и собственным воспитанникам. На тот момент к основе подобрались сразу несколько молодых ребят примерно одного возраста в лице Нуралы Алипа, Вячеслава Швырева, Акмаля Бахтиярова и Рамазана Оразова. Все они могли стать олицетворением нового "Кайрата", первым массовым и действительно талантливым поколением в клубе. 



Но к 2020 году стабильным игроком основы стал лишь Нуралы Алип. Центральный защитник оказался совершенно не подвержен внешним факторам, будучи сконцентрированным только на футболе. 

У Оразова, Бахтиярова и Швырева получилось несколько иначе. У игроков появились агенты, амбиции повысились во всех отношениях. Мы не можем быть объективными в историях с громким уходом футболистов из "Кайрата". Виноват клуб или игрок? Сложно ответить, и, судя по словам с обеих сторон, а также исходя из судебных разбирательств, очевидно, что каждый считает свои действия правильными. 

Только вот "Кайрат" вместо красивой истории из целого блока потенциально классных футболистов получил лишь одного Алипа. А что другие?

Швырев играет за "Кайрат-Жастар", но, кажется, мало кто верит, что его вернут в основу. Оразов и Бахтияров вовсе уехали из страны. Решение похвальное, тем более клубы в России им действительно нашли неплохие. Только вот Бахтияров пока мучается с травмами и почти не играет за "Сочи", а Оразову, прежде чем добраться до "Чайки" из ФНЛ, пришлось поиграть в Латвии, хотя, опять же, в "Даугавпилсе" Рамазан пробыл совсем немного. 



Конечно, у всех перечисленных игроков еще есть время и возможности реализовать свой потенциал, но кажется, что более планомерным и правильным был бы их полноценный старт в "Кайрате". А в итоге получается так, что клуб берет казахстанских игроков из других команд и, в какой-то степени, работа академии с определенным возрастом прошла практически бесследно именно для "Кайрата", а ведь это было главной целью, которую публично декларировал патрон алматинского клуба. 

Фото: ФК "Кайрат"©
Поделиться в соц. сетях:
Новости