Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В акимате области прокомментировали информацию о создании "Павлодара" и озвучили бюджет клуба Байсуфинова

В мае "Иртыш" снялся с КПЛ.

В акимате области прокомментировали информацию о создании "Павлодара" и озвучили бюджет клуба Байсуфинова
Футболисты "Аксу". Фото: ФК "Иртыш"©
Исполняющий обязанности руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области Нурлан Есембаев рассказал о планах акимата по развитию футбола в регионе, передает Sputniknews.kz

Новый клуб "Павлодар", о создании которого сообщалось ранее, пока существует только на бумаге. Основную ставку область будет делать на "Аксу" из одноименного города, который выступает во второй лиге. 

Как отметил Есембаев, после снятия "Иртыша" разработано несколько вариантов развития павлодарского футбола, в том числе и создание клуба "Павлодар". Акимат согласился с планом экс-тренера сборной Казахстана Талгата Байсуфинова и экс-вратаря национальной команды Юрия Ишутина. Они предложили развивать "Аксу", перед которым будет поставлена задача выйти в первую лигу. Легионеров в команде не будет (их запрещено заявлять на вторую лигу) - ставка будет сделана на местных игроков. 

По данным телеграм-канала "Гол емес", Байсуфинов будет работать в "Аксу". Бюджет клуба на сезон составит 45 миллионов тенге (более 107 тысяч долларов). Еще дополнительно будет выделено 15 миллионов тенге на развитие детского футбола. Зарплаты игроков будут начинаться от 60 тысяч тенге, а у лидеров будут доходить до 300 тысяч.

Стало известно, сколько денег получил "Иртыш" за последние пять лет

По словам Есембаева, "Иртыш" никто банкротить не будет. Клуб будет существовать, а в случае появления спонсорских средств заработает вновь. У клуба арестованы счета.

Сейчас главная задача - рассчитаться с долгами клуба. Пока все счета клуба арестованы, поэтому ни о какой его работе речи идти не может. Руководство области ищет спонсоров, но пока похвалиться нечем", - отмечается в сообщении. 

По долгам "Иртыша" продолжается расследование. При этом Есембаев заявил, что увольнение экс-главы управления спорта Марата Айдашаева не связано с тяжелым положением клуба 

"У него был ряд задач, которые он не выполнил и поэтому написал заявление", сказал Есембаев. 

Напомним, что 31 мая "Иртыш" объявил о снятии с КПЛ из-за финансовых проблем. Результаты матчей павлодарского клуба были аннулированы. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости