Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как стать футболистом? Исламхан дал совет детям

В детстве его выгнали с тренировок за драку, но он вернулся в футбол.

Как стать футболистом? Исламхан дал совет детям
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Аль-Айн"©

Капитан сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан вспомнил, как начал заниматься футболом. В интервью журналистке Алуа Хасеновой он рассказал, как проводил время в компьютерном клубе после того, как тренер в родном Таразе выгнал его с тренировок из-за драки. 

Исламхан выразил благодарность своим первым наставникам, а также дал совет юным футболистам, которые мечтают стать профессионалами.

Бауыржан Исламхан сделал заявление о своем будущем и возвращении в Казахстан

- Какой можете дать совет ребятам, которые играют в дворовой футбол, но мечтают попасть в лучшие команды?

- Мне тоже много кто пишет, спрашивает: "Ага, а как вы стали футболистом?" Я тоже играл, как они, во дворе, потом начал на тренировки ходить. С десяти лет начал тренироваться, играть.

Мой первый тренер - Иван Михайлович Ильницкий. Мы его называем дядя Ваня. Рахмон Акрамович еще там есть. Все они мне помогли достичь такого. Хотелось бы их тоже поблагодарить. Большое спасибо им за такой труд, упорство. Нелегко с детьми работать.

Когда мы дети были, нелегко было. Всегда соревнования, тогда не такой там бюджет был, всегда надо ехать туда, туда. Игры товарищеские.

Поэтому хочу сказать - пусть тренируются. Поставят перед собой цель. Чтобы этого достичь, надо всегда тренироваться, не лениться. Тогда все и получится, думаю. 

- У вас не было таких моментов, когда как-то все не получалось, было сложно, и вы думали: "Нет, все, футбол не мое"?

- В детстве было, наверное. Меня мой первый тренер тоже выгнал, типа "все, не надо, не ходи на футбол, не хочу тебя видеть", потому что дети были и мы подрались. И он сказал: "Все".

Потом через неделю через неделю нам позвонил: "Все, успокоились? Давай на тренировку обратно". Вот так я обратно поехал на тренировку.

А так я неделю в компьютерном клубе сидел. Ну а что? Десять лет было, может 12. Тогда модно было в компьютеры играть. После школы пришел, сразу на улицу вышел, с пацанами зависаешь. Потом через неделю я обратно приехал на футбол.

Сколько раз тренер ругал, это было правильно. Он нас на правильный путь ставил. Говорят, сейчас у него дети лучше, чем мы. Посмотрим, время покажет. Мы с десяти лет начали. А они сейчас в пять-шесть, в четыре года начинают уже тренироваться.

Он говорит: "В вашем возрасте они будут еще лучше играть". Но у нас не было таких условий. А сейчас у них есть все условия - поля, мячи. У нас не было таких условий просто. 

Если хотеть, чтобы казахстанский футбол вышел на новый уровень, надо все делать ради детей. И поля, и мячи, все. И турниры организовывать каждый раз. 

Напомним, что 1 июля Исламхан стал свободным агентом после завершения контракта с "Аль-Айном". Он отметил, что не планирует возвращаться в чемпионат Казахстана.

Статус: свободен. Исламхан снова нацелен уехать в РПЛ

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05