Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Исламхан сильнее Оздоева". Эксперт оценил шансы капитана сборной Казахстана на трансфер в "Зенит"

Сейчас футболист выступает за "Аль-Айн" из ОАЭ.

"Исламхан сильнее Оздоева". Эксперт оценил шансы капитана сборной Казахстана на трансфер в "Зенит"
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Аль-Айн"©

Бауыржан Исламхан, выступающий в ОАЭ за "Аль-Айн", может успешно вернуться в "Зенит", где был на просмотре этой зимой, считает бывший тренер "Кызыл-Жар СК" Али Алиев. В интервью корреспонденту Vesti.kz специалист перечислил сильные стороны капитана сборной Казахстана по футболу.

- Исламхан отправился в ОАЭ и уже номинирован на звание лучшего игрока месяца в чемпионате.


- Исламхан - молодец. Решился уехать после того, как задержался в чемпионате Казахстана. И надо отдать должное ему, что не побоялся поехать сразу в такой большой клуб, как "Зенит". В техническом плане и по футбольному интеллекту он не отстает от тех лидеров, которые есть в чемпионате России. Я считаю, что он не хуже того же Магомеда Оздоева и, может, даже лучше по футбольному интеллекту. Да, он, наверное, отстает в быстроте и по физическим качествам. Но Исламхан показал, что в Казахстане есть футболисты, которые могут думать на поле.

Дальше его карьера продолжилась в Эмиратах. Наверное, это тот из вариантов, чтобы игрок не простаивал, не возвращался в Казахстан, и самый ближайший, самый оптимальный во всех отношениях план - это и с финансовой точки зрения в том числе. Чемпионат ОАЭ подходит под его футбол. Там больше любят индивидуальное мастерство, чем командные действия. Я думаю, что он неплохо адаптировался. Единственное, что в азиатской Лиге чемпионов они неудачно выступают. Но там один из соперников - иранский "Сепахан" - очень сильный. Сам чемпионат этой страны очень сильный и выпускает много талантливых футболистов.

- Вы не считаете, что это шаг назад, поскольку говорили, что у него были варианты в России?

- Я думаю, что там не только от него все зависело. Там и агентские вопросы, и советовали ему, наверное, в плане того, чтобы отвлечься от несостоявшегося перехода в "Зенит". Куат, например, приходил в команду, которая борется за выживание, и там нужен был футболист другого плана.

Я думаю, в плане комфорта и инфраструктуры Исламхан выиграл. В игровом плане у него есть время. Как повлияет на его подготовку, мы увидим в играх за сборную. Например, когда Вороговский был в "Кайрате", это был один игрок, и сейчас, когда приезжает из Бельгии, это другой Вороговский. В "Кайрате" Ян был лучше готов физически, более сконцентрирован. В Бельгии что-то у него сломалось, скорее всего, все зависит от того, что "Кайрат" решал одни задачи в чемпионате, "Беерсхот" - другие. Уровень этих команд несопоставим.

Чемпионат Казахстана занимает третье место на постсоветском пространстве после России и Украины. Здесь все жестко в плане физики, тактики, игрок должен быть в лучшей готовности. Если в день игры ты не готов ни тактически, ни физически, а хочешь выезжать на одной технике, то этот номер не пройдет, быстро накажут.

- Его агент сказал, что после пяти месяцев в "Аль-Айне" они, возможно, вернутся к варианту с Россией. На ваш взгляд, он соответствует потенциалу "Зенита"?

- Я думаю, что да, соответствует. В "Зените" есть тренер Сергей Семак, который не смотрит на антропометрию, скоростные передвижения, он смотрит на работу с мячом, на быстроту и интеллект. Это все присуще Исламхану, и я считаю, что вариант возможен. Тем более летом в России перестает действовать статус легионера для игроков из стран, входящих в ЕАЭС. Единственное, сколько игрового времени получит Исламхан и будет ли доволен этим?

Напомним, после шести сезонов, проведенных в составе "Кайрата" в КПЛ, Исламхан отправился на просмотр в "Зенит". Однако в российском клубе капитан сборной Казахстана не задержался и подписал контракт с "Аль-Айном" из ОАЭ.

В новом клубе Исламхан провел семь матчей во всех турнирах и отметился тремя голевыми передачами. Он номинирован на звание лучшего игрока месяца в чемпионате ОАЭ. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости