Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Надеюсь, перед следующим сезоном санкций не будет". Смаков рассказал о планах "Актобе" на будущее

Клуб вылетел в первую лигу.

"Надеюсь, перед следующим сезоном санкций не будет". Смаков рассказал о планах "Актобе" на будущее
Самат Смаков. Фото: ФК "Актобе"

Генеральный директор ФК "Актобе" Самат Смаков выразил надежду на то, что в новом сезоне к его клубу не будут применены санкции. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz. Кроме того, он сообщил об интересе со стороны других команд к лидеру Абату Аймбетову, рассказал о скандале с разглашением содержимого его письма и о будущем главного тренера Александра Седнева.

- На пресс-конференции вы сказали, что несколькими игроками интересуются другие клубы. Самый главный вопрос - относительно будущего Абата Аймбетова.


- Пока не могу раскрыть информацию о клубах, которые проявляют интерес к Абату. Сами представители этих команд попросили не распространяться.

- Это казахстанские клубы или зарубежные?

- Казахстанские. Из-за рубежа был интерес от одного клуба, и то больше на словах.

- Какие претензии с вашей стороны будут к ФК "Каспий" после разглашения содержимого письма, адресованного директорам других клубов?

- Никаких претензий не будет, зачем? Просто это некрасиво. Я знаю, что это сделал не директор и не кто-то из руководства "Каспия". Это один из сотрудников.

- Что будет с главным тренером Александром Седневым, который является гражданином Беларуси. По регламенту первой лиги клубом не может руководить тренер-иностранец?

- Да, по регламенту весь тренерский штаб должен состоять из граждан Казахстана. Надеюсь, этот пункт будет изменен Федерацией футбола.

- Как велась работа по возвращению 12 очков, которых клуб лишился на старте сезона из-за долгов перед игроками?

- Мы общались с нашими юристами. Вопрос был открытым, но потом его отодвинули в сторону. Дисциплинарный комитет ФИФА, который лишил наш клуб очков, видел, что мы погасили все задолженности. Плюс ко всему нам помогала Казахстанская федерация футбола.

- То есть перед следующим сезоном таких проблем возникнуть не должно?

- Надеюсь, что санкций не будет.

Напомним, накануне ФК "Актобе" адресовал письмо директорам клубов премьер-лиги и первой лиги, а также президенту КФФ Адильбеку Джаксыбекову с просьбой о расширении количества участников КПЛ с 12 до 16 команд.

Сегодня Смаков провел пресс-конференцию, где рассказал о бюджете "Актобе" и ответил экс-гендиректору клуба Дмитрию Васильеву.

Поделиться в соц. сетях:
Новости