Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Избитый сосед капитана "Кайсара" Максата Байжанова заберет заявление из полиции

Сам же футболист скоро отправится в сборную Казахстана.

Избитый сосед капитана "Кайсара" Максата Байжанова заберет заявление из полиции
Максат Байжанов. Фото пресс-службы "Кайсара"
Капитан "Кайсара" Максат Байжанов и его сосед Гайдар Айдарулы разрешили возникший между ними конфликт. Об этом сообщает телеканал "Астана".

Ранее Айдарулы рассказал, что Байжанов вечером 20 мая избил его. Причиной конфликта стал навес на стоянке для автомобилей у дома. Футболист же отверг обвинения в избиении и заявил, что с Айдарулы они лишь "поговорили по-мужски".

Теперь же стороны урегулировали конфликт. Об этом заявил Айдарулы, который сообщил, что заберет заявление из полиции.

"Максат ко мне пришел, принес извинения. Мы друг другу пожали руки, - говорит Айдарулы. - И я заявляю о том, что дальнейшее наше соседство будет благополучным. Остальные соседи тоже отнеслись очень с пониманием к Максату. И Максат сказал, что обязательно принесет им извинения за то, что вел себя иногда некорректно. Я буду подавать на то, чтобы забрать заявление".

В Департаменте внутренних дел (ДВД) Кызылординской области сообщили, что дело Байжанова пока не закрыто. 

"По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Обстоятельства данного происшествия выясняются, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщила в официальном комментарии руководить пресс-службы ДВД области Гульжахан Каирбергенова.



32-летний Байжанов - один из самых известных воспитанников кызылординского футбола. Футбольную карьеру полузащитник начал в 2004 году в родном "Кайсаре", а затем выступал за "Иртыш", "Астану", "Актобе", "Жетысу", "Шахтер" и "Атырау". В составе карагандинского клуба он дважды становился чемпионом Казахстана и играл в групповом раунде Лиги Европы. 

В начале 2017 года Байжанов в третий раз в карьере и спустя девять лет вернулся в "Кайсар". В 13 матчах этого сезона казахстанской премьер-лиги он забил три мяча и отдал три голевых паса, а его клуб занимает седьмое место в таблице. 

Совсем скоро Байжанов отправится в расположение сборной Казахстана, которая 10 июня проведет в Алматы матч против Дании в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. В составе национальной команды хавбек выступает с 2004 года, в 27 играх он забил один гол. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости