Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Заговор" в КПЛ? Карпович недоволен судьей: тот не засчитал гол "Астане" и не поставил пенальти в ворота "Жетысу"

Ошибку рефери признала комиссия.

"Заговор" в КПЛ? Карпович недоволен судьей: тот не засчитал гол "Астане" и не поставил пенальти в ворота "Жетысу"
Фото: ПФЛК©

Главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович вновь заговорил о предвзятом судействе. На этот раз наставник кокшетаусцев высказал свое недовольство работой рефери Айдына Рахимбаева в матче с талыдкорганским "Жетысу" (0:1) в рамках 18-го тура казахстанской премьер-лиги.

"Я не знаю, почему Рахимбаев так обозлен на нас. В августе он не засчитал наш чистый гол в ворота "Астаны", это потом признала и экспертно-судейская комиссия. А теперь судья не назначил пенальти в ворота "Жетысу" и не удалил вратаря. Мы этот момент пересмотрели несколько раз с разных ракурсов, фол был внутри штрафной.

Департамент судейства ведь должен был учитывать работу Рахимбаева в прошлый раз, назначая его на наш матч.

Видимо, мы кому-то мешаем. Очень надеюсь, что я ошибаюсь и в следующий раз мы будем говорить не о судействе, а только о футболе", - сказал Карпович после матча.

Корреспондент Vesti.kz попытался разобраться в ситуации.

Суть претензии наставника сводится к моменту, произошедшему на 23-й минуте возле штрафной "Жетысу", когда голкипер талдыкорганцев сыграл на выходе и сфолил на игроке "Окжетпеса".

Был ли фол в непосредственной штрафной зоне и должен был ли Рахимбаев удалять вратаря с последующим назначением пенальти, судить вам.



Надо ли говорить, что назначение пенальти и удаление вратаря "Жетысу" могло кардинально изменить ход игры. К тому моменту "Окжетпес" проигрывал 0:1 и имел шанс сравнять счет в матче, а вместе с ним добыть важные очки.

А вот тот самый эпизод с незасчитанным голом в ворота "Астаны", о котором упомянул Карпович. После игры Судейско-экспертная комиссия признала, что судейская бригада во главе с Рахимбаевым допустила ошибку в том моменте и должна была засчитывать взятие ворот. Но на результат решение СЭК никак уже не повлияло.

Недовольство Карповича вполне объяснимо. "Окжетпес" находится в зоне вылета, набрав 11 очков в 17 сыгранных матчах, и располагается на последнем месте в турнирной таблице КПЛ, уступая "Каспию" (11) по дополнительным показателям.

Фото: ПФЛК©

Поделиться в соц. сетях:
Новости