aTu5vG5JvK6Snxw90OPNSojvDqmyMXoCa3cXZUPz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вспомнить 2009. Жумаскалиев рассказал об игре, когда он забил гол "Галатасараю"

Вспомнить 2009. Жумаскалиев рассказал об игре, когда он забил гол "Галатасараю"
Фото с сайта ФК "Тобол"
Совсем скоро столичный футбольный клуб "Астана" сыграет свой первый в истории домашний матч Лиги чемпионов против турецкого "Галатасарая". Между тем это не первый приезд стамбульского клуба в Казахстан. Летом 2009-го года костанайскому "Тоболу" уже в первом раунде квалификации Лиги Европы пришлось играть против "Галатасарая".

В Костанае подопечные Дмитрия Огая сыграли достойно - 1:1, а в гостях казахстанцы уступили - 0:2. Вспомнить те матчи корреспондент Vesti.kz попросил единственного пока автора гола в ворота "Галатасарая" из числа казахстанских футболистов, капитана костанайцев Нурбола Жумаскалиева.

"Галатасарай" в то время считался грозным для нас соперником во главе с именитым Франком Райкардом, - говорит Жумаскалиев. - Неожиданно для себя мы повели в счете уже на второй минуте. Хотя к поединкам с "Галатасараем" мы серьезно готовились, хотели достойно с ними сыграть, ведь первый матч предстояло сыграть дома. Была подача с фланга, партнер по команде пропустил мяч, который подскочил в воздух, а я его обработал и отправил в нижний угол ворот Оркуна Ушака.

Затем у нас были и другие моменты, пусть и не стопроцентные. Старались играть более организованно, на контратаках. Однако более высокое исполнительское мастерство игроков "Галатасарая" дало знать о себе. Милан Барош вышел не замену и забил гол. В том матче наша команда провожала из футбола Станимира Димитрова, много лет отдавшего "Тоболу". Самое главное было порадовать болельщиков, но и для него приятно, думаю, сыграть вничью с таким грозным соперником в своем последнем матче в большом футболе.



У "Галатасарая" были такие сильные игроки, как Харри Кьюэлл, Сервет Четин, Милан Барош. Что касается нас, то нам оставалось играть организованно, выкладываться до конца. Тогда "Галатасарай" впервые приехал в Казахстан, и, может быть, где-то в подсознании имела место недооценка соперника. А уже дома, при своих болельщиках, они играли более активно, хотели выиграть и взяли свое.



Мы знали, что в Стамбуле у нас будут моменты, и они были, однако пропустили два гола во втором тайме. С первых минут на "Али Сами Йене" они пошли вперед, чтобы побыстрей забить первый гол, но нас выручал Саша Петухов. Ребята старались играть организованно, и в конце первого тайма у нас были моменты, но мы их не реализовали. Счет к тому времени был 0:0. Пропустили мы со "стандартов". Причем второй гол уже в добавленное время. Любой тренер хочет выиграть, и Дмитрий Огай не исключение, но все понимали класс и силу соперника. Выложились мы до конца, но опыт игроков стамбульского клуба взял верх".



Свой исторический гол "Галатасараю" Нурбол тем не менее выделять не стал.

"Не сказал бы, что этот гол один из лучших в моей карьере. Каждое взятие ворот по-своему запоминающееся", - кратко парировал экс-капитан сборной Казахстана.

"Нынешний "Галатасарай" в деле еще не видел. Посмотрим на них сегодня, в матче с "Астаной". Сравнивать тот "Галатасарай" и нынешний тяжело. Хотя мне кажется, что "Галатасарай" образца 2009-го года был все же посильней".



Жумаскалиев отмечает и уровень боления в Турции. Непросто было гостям в ответном матче, ведь турки известны своей горячей поддержкой и недружелюбным характером.

"Болеют в Турции на очень высоком уровне, поддерживают с первых и до последних минут. То, что ты видишь по телевизору и вживую - совсем разное. Захватывает дух, когда находишься на таком стадионе".

Нурбол Жумаскалиев - многолетний капитан "Тобола" и до сих пор с успехом защищает его цвета. Был еще год, 2011-й, когда он вынужден был уйти в "Локомотив", который сейчас и называется "Астаной". Нурбол выводил команду в качестве капитана и ярко проявил себя в столице.

"Советов давать "Астане" я не буду. Пожелаю победы, ведь команде это по силам. Все видят выступление команды в этом году в Европе. Уверен, что покажут красивый футбол, и надеюсь, что порадуют болельщиков", - подвел итог Жумаскалиев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости