teX77BuHclsGTBNjZ93MjWVsxaZkEvC1aCrm6m7k
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Украина удивит, Германия разочарует, Франция победит? Прогноз на Евро-2020

Украина удивит, Германия разочарует, Франция победит? Прогноз на Евро-2020
Коллаж: theanalyst.com©

Чемпионат Европы по футболу стартует уже на следующей неделе, и после объявления заявок с составами сборных есть смысл прогнозировать, как будет развиваться турнир. Корреспондент Vesti.kz оценил уровень борьбы в каждой из групп и выделил основных фаворитов Евро-2020. 

Группа А 

Италия - наиболее статусная и именитая команда в этом квартете. Роберто Манчини освежил состав, при этом в коллективе есть уже опытные Бонуччи, Кьеллини, Верратти и Иммобиле. Итальянцы наверняка выйдут из группы, причем с первого места, хотя, безусловно, им придется помучиться с каждым из соперников.

Турция и Швейцария - примерно равные по силе сборные, и предсказать, кто из них точно выйдет из группы, достаточно сложно, но все-таки сделаем выбор в пользу турок, учитывая, что команда Шенола Гюнеша моложе, и новое поколение игроков там выглядит крайне интересным. 

Призрачные шансы на плей-офф у сборной Уэльса. Есть ощущение, что валлийцы прошли свой пик на прошлом Евро, когда им удалось дойти до полуфинала. Многие лидеры сборной Уэльса постарели и уже не столь эффективны, тем более команда едет на турнир без своего главного тренера Райана Гиггза, который отстранен из-за подозрения в избиении девушки. 

Группа В

В данном составе участников почти нет никаких сомнений в превосходстве Бельгии над всеми остальными. Более того, подопечные Роберто Мартинеса являются одними из претендентов на победу в турнире. Возможно, это последний шанс этого поколения выиграть большой турнир и войти в историю. 

Вслед за бельгийцами, скорее всего, выйдут датчане. У скандинавов сбитый и действительно классный состав с понятной и отлаженной игровой концепцией, где есть большие игроки в каждой линии. Также на стороне датчан календарь. Вероятно, решающий матч за выход они сыграют в третьем туре на своем поле в Копенгагене против России. 

Команда Станислава Черчесова также рассматривается как претендент на второе место, но нельзя сказать, что сборная России стала сильнее после домашнего ЧМ. И надо добавить, что с точки зрения класса обороны, она выглядит точно менее убедительно. 

Финляндия на бумаге рассматривается как аутсайдер, но на деле игроки Марку Канервы потреплют нервы абсолютно всем в своей группе, и не исключено, что заберут у кого-то важные очки, но на выход из группы даже с третьего места вряд ли наиграют. 

Группа С

Очень интересный состав группы, где есть проходящие период перезагрузки Нидерланды, набирающая силу Украина, крепкие австрийцы и дерзкие македонцы.

Нидерланды обладают традиционно талантливым и ярким составом с амбициозным лидером Мемфисом Депаем, который находится в превосходной форме, но есть и небольшое опасение - тренер Франк де Бур не впечатляет даже родных болельщиков. Однако из группы оранжевые, безусловно, выйдут, а вот дальше - как пойдет. 

Украина, которая несколько месяцев назад сыграла вничью с Казахстаном, тем не менее может стать одной из команд - открытий турнира. Андрей Шевченко везет на турнир действительно классный, молодой и не признающий авторитетов состав. Но украинцам придется непросто с той же Австрией, их набор игроков вряд ли слабее, поэтому именно эти команды будут вести борьбу за плей-офф. 

Северная Македония, по сути, уже выполнила свою главную миссию, отобравшись в финальный турнир, и, несмотря на огромное желание проявить себя, общий класс команды едва ли позволит обойти кого-либо из соперников. 

Группа D

Тут в одной группе собрались финалист и полуфиналист последнего чемпионата мира - Англия и Хорватия. Именно эти топ-сборные должны без проблем квалифицироваться в 1/8 финала. У Англии вновь выросло отличное поколение - игроки, которые совсем недавно сражались в финале Лиги чемпионов в составах "Манчестер Сити" и "Челси". Если принять во внимание уже приобретенный опыт на ЧМ-2018, англичане вполне способны претендовать на медали. 

Хорваты переживают этап перестройки, некоторые знаковые игроки вроде Ивана Ракитича покинули сборную, а на их место пришли более молодые. Добиться сопоставимого успеха, как на прошлом мундиале, у них вряд ли получится, но до четвертьфинала подопечные Златко Далича могут дойти даже в нынешнем состоянии. 

У чехов более интересный и вариативный состав по сравнению с шотландцами, но им будет сложно обойти тех же хорватов, и тут есть надежда лишь на третье место, которое потенциально может дать им путевку в плей-офф. 

Группа Е

Впервые за долгие годы Испания не воспринимается многими как один из главных претендентов на трофей. У Луиса Энрике противоречивый бэкграунд работы со сборной, а состав испанцев уже не так монструозен, как было раньше. Но даже в таких обстоятельствах почти нет сомнений, что групповой этап Ла Фурия Рохи все-таки преодолеет. 

А вот дальше в этой группе проблематично выбрать, кто сильнее из трио Польша - Словакия - Швеция. Но давайте будем консервативными и сделаем ставку на стабильность и надежность. Как известно, это характеризующие особенности сборной Швеции, где по-прежнему растут молодые таланты с топ-потенциалом. 

Группа F

Сборная Венгрии в этом квартете должна просто наслаждаться моментом, ведь когда тебе предстоит сыграть с Францией, Германией и Португалией, всерьез рассчитывать на выход из группы не стоит. При этом убийственный состав команд может лишить нас одной из топ-сборных уже на групповой стадии.

Франция остается не просто чемпионом мира по статусу, но и по всем другим признакам. Однажды Дидье Дешам уже выигрывал чемпионат Европы вслед за чемпионатом мира. Сейчас он хочет повторить этот безумный трюк в качестве тренера, и у него на это отличные шансы. 

Германия и Португалия чуть уступают Франции по наполнению состава, но остаются великими футбольными державами, где выход в плей-офф - задача-минимум. И все-таки предпочтение на одно из двух гарантированных мест в плей-офф мы отдаем Португалии. Есть ощущение, что тренер Йоахим Лев и его лидеры - Нойер, Хуммельс, Кроос и Мюллер - уже не столь голодны до побед на уровне сборной, а молодые звезды Бундесманшафт просто еще не дозрели до больших достижений. 

У Португалии в потрясающей форме на турнир едут топ-игроки из АПЛ - Рубен Диаш, Бруну Фернандеш, Бернарду Силва и Диогу Жота. Именно они должны обеспечить команде Фернанду Сантуша решающее преимущество над Германией. 

Кто будет в финале и кто выиграет чемпионат Европы 

Если бы не сетка турнира, то пара финалистов Франция - Бельгия являлась бы самой явной, но так получается, что в случае выхода этих команд с первых мест они окажутся в одной части сетки и могут сыграть на стадии полуфинала. 

Поэтому, кроме двух названных сборных, с другой стороны сетки плей-офф при ожидаемых раскладах могут дойти до финала Португалия или Англия. 

Ну и окончательный выбор относительно победителя предстоящего чемпионата Европы мы делаем в пользу сборной Франции, которая не стала слабее по составу и обладает необходимым менталитетом для очередного триумфа. 

Наш прогноз: Франция - победитель Евро-2020! Согласны?

Спонсор материала Parimatch - онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета. Получить бонус

Поделиться в соц. сетях:


Новости