Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В сборную Казахстана по футболу вызваны игроки из России, Беларуси и первой лиги. Что о них нужно знать

Все они ранее призывались в молодежную сборную.

В сборную Казахстана по футболу вызваны игроки из России, Беларуси и первой лиги. Что о них нужно знать
Даурен Мажитов. Фото: sportal.bg
0

Выбор нового главного тренера сборной Казахстана по футболу Михала Билека удивил не только присутствием Александра Меркеля, но и целой когортой молодых футболистов. Среди них Владислав Васильев и Акмаль Бахтияров, штурмующие чемпионаты Беларуси и России соответственно, а также перспективные защитники Даурен Мажитов и Карам Султанов.

Корреспондент Vesti.kz представляет емкую характеристику на каждого из дебютантов.   

"С Меркелем и Сейдахметом, но без Зайнутдинова". Новый главный тренер назвал свой первый состав сборной Казахстана по футболу

Владислав Васильев, нападающий, 21 год
Клуб
: "Энергетик-БГУ" (Беларусь)



Неожиданный кандидат в атакующую линию сборной, ранее выступал во втором дивизионе чемпионата  Беларуси. "Энергетик-БГУ" - коллектив в котором играют много студентов и по словам главного тренера Владимира Белявского (экс-наставник "Ордабасы" и "Атырау") в команде нет футболиста, зарабатывающего больше 500 долларов (суровый белорусский футбол). Воспитанник карагандинского футбола в прошлом году провел 28 матчей в которых забил десять мячей и тем самым помог клубу выйти в Высшую лигу. До переезда в другой чемпионат, Васильев в играх за родной "Шахтер" забил всего один гол на уровне премьер-лиги.   

Акмаль Бахтияров, нападающий, 20 лет
Клуб:
 "Сочи" (Россия)



Пожалуй, самый известный игрок в этой компании, поскольку Бахтияров еще в прошлом году ярко заявил о себе в кубковых матчах за "Кайрат". Но еще более узнаваемым его сделала история ухода из алматинского клуба, в которую вмешался одиозный агент Дмитрий Селюк (ведет дела бывшего игрока "Манчестер Сити" Яя Туре).

Покинув Казахстан, Акмаль сначала провел небольшой период в Армении, выступая за "Арцах", а затем решил покорять российский футбол, став частью амбициозного проекта - футбольный клуб "Сочи". 

Карам Султанов, защитник, 22 года
Клуб:
"Кызыл-Жар СК"



Султанов - воспитанник шымкентского "Ордабасы", правда в родном клубе он не пригодился. Вскоре габаритный защитник перебрался в Петропавловск и помог команде выйти в премьер-лигу. "Кызыл-Жар" имел шансы сохранить место в КПЛ, но в итоге вновь вернулся в первую лигу. Султанов в прошлом году сыграл 24 матча, заработав при этом всего три желтые карточки. Также 22-летний футболист привлекался в молодежную сборную Казахстана, но не был игроком основной обоймы.
Стоит отметить, что на данный момент игрок травмирован и вероятно не будет включен в окончательный список национальной сборной.  

Даурен Мажитов , защитник,  22 года
Клуб:
"Атырау"



Мажитов - один из лидеров молодежной сборной Казахстана и вероятно самый способный воспитанник "Атырау" за последние годы. В прошлом году Даурен еще на старте сезона получил тяжелейшую травму, порвав передние крестообразные связки и боковые связки колена.

"Даурен тренируется в общей группе, но дискомфорт есть, отсутствие игровой практик и травма дают о себе знать", - сообщил Vesti.kz главный тренер "Атырау" Виктор Кумыков.

Удивительно, что даже в таком состоянии Михал Билек решил включить игрока в расширенный список, хотя возможно он просто дает понять таким образом, что на Мажитова в будущем рассчитывают.

Напомним, что первый УТС сборной Казахстана под руководством Михала Билека проведет с 15 по 22 февраля в Турции. Кроме того, на 21 февраля запланирован товарищеский матч между командами Казахстана и Молдовы.

Меньше ошибок - только у новичка "Барсы". Как удачный сезон в Голландии может вернуть Меркеля в сборную Казахстана

Фото: sportnaviny.com (1), ФК "Сочи" (2), ФК "Кызыл-Жар СК" (3), Kff.kz (4)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости