Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Меньше ошибок - только у новичка "Барсы". Как удачный сезон в Голландии может вернуть Меркеля в сборную Казахстана

Он вошел в расширенный состав.

Александр Меркель. Фото с сайта telegraaf.nl
1
2705
4 февраля 2019 16:48

Новый тренер сборной Казахстана Михал Билек огласил расширенный состав на ближайший сбор в Турции. Главной неожиданностью оказалось наличие в нем хавбека голландского "Хераклеса" Александра Меркеля, который может вернуться в команду впервые с матча четырехлетней давности против Исландии. 

Корреспондент Vesti.kz вспоминает, чем с момента единственной игры за сборную в 2015 году занимался некогда самый талантливый игрок "Милана" и почему этот сезон для него сильно отличается от предыдущих.


После "Милана" карьера Алекса больше напоминала гастрольный тур какой-нибудь рок-группы, нежели путь стабильно прогрессирующего игрока. За прошедшие семь лет он сменил восемь разных команд из пяти чемпионатов: итальянские "Дженоа", "Пища", "Удинезе", английский "Уотфорд", швейцарский "Грассхопер", немецкий "Бохум", австрийская "Адмира Ваккер" и голландский "Хераклес". Весь этот период Алекса перманентно беспокоили травмы разной степени тяжести.

"Я не боюсь ничего". Новый тренер сборной Казахстана рассказал о приглашении Меркеля и причинах отсутствия Зайнутдинова

Наиболее продуктивный период 25-летний Меркель переживает именно сейчас. В Голландию Алекса пригласил Франк Вормут - наставник "Хераклеса", который когда-то тренировал уроженца Алматы в молодежной сборной Германии (U-20).



Команда из города Алмело отлично стартовала в сезоне 2018/19, выиграв пять матчей в семи стартовых турах, а Меркель при этом быстро завоевал место в основе. Постепенно результаты "Хераклеса" ухудшились, но сам Алекс продолжал быть игроком основной обоймы. До недавнего матча с "Ден Хаагом" (эту встречу он пропустил из-за перебора карточек) в активе игрока сборной Казахстана значилось 19 игр в Эредивизи, 17 из которых - в стартовом составе, а если подходить со скрупулезной точностью - 1501 минута, проведенная на превосходных газонах чемпионата Голландии.

За это время Меркель отдал две голевые передачи, заработал пять желтых карточек и сыграл против всех грандов местной лиги - "Аякса", "Фейеноорда" и ПСВ. Он лидирует в команде по количеству точных передач - 708 (всего 836). Наиболее впечатляющий факт: Меркель - второй игрок в лиге, допускающий наименьшее количество ошибочных решений в игре, после гения Френки Де Йонга из "Аякса", который недавно перешел в "Барселону" за 75 миллионов евро.

Кроме того, несмотря на серьезные оборонительные функции, Алекс не забывает, что когда-то играл в одной команде с Андреа Пирло и Златаном Ибрагимовичом, позволяя себе вот такие штуки в центре поля.

К слову, недавно Алекс вспоминал период в "Милане", назвав при этом Массимилиано Аллегри тренером, который коренным образом повлиял на него:

"Он - самый важный тренер в моей карьере. Аллегри заложил фундамент, позволил мне расти, и я получил возможность заниматься профессиональным футболом", - сказал полузащитник в интервью ELFvoetbal.nl.

В той же беседе он добавил про своей период в Алмело и будущее:

"Я могу развиваться здесь. Я стараюсь изо всех сил, чтобы однажды перейти в большой клуб. Я все еще верю в это. Почему нет? Мне еще нет 35, поэтому мне еще осталось от восьми до десяти лет".

"В "Милане" меня пытались называть Ангелой". Кто такой Александр Меркель

И самое главное: на чемпионат Голандии Меркель официально заявлен как гражданин Казахстана. 

Отметим, что Меркель должен прибыть на сбор сборной Казахстана, запланированный с 15 по 22 февраля в Турции, где также пройдет товарищеский матч против команды Молдовы.

Поделиться в соц. сетях:
1
2705
4 февраля 2019 16:48
Новости