D1KwlmTEN2LguwJE2A7snuXXVu26w338dxrhgYBL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перспектива высшей лиги и новый контракт. Как Вороговский почти идеально провел первый сезон в Европе

Перспектива высшей лиги и новый контракт. Как Вороговский почти идеально провел первый сезон в Европе
Ян Вороговский. Фото: ФК "Беерсхот"

Защитник сборной Казахстана Ян Вороговский провел свой первый сезон в европейском чемпионате и явно не пожалел об этом. Корреспондент Vesti.kz подводит предварительные итоги выступления 23-летнего фулбека в составе бельгийского "Беерсхота". 

Хронология сезона 


Старт карьеры экс-игрока "Кайрата" во втором бельгийском дивизионе получился впечатляющим. Он сразу же закрепился в основе, понравился болельщикам и воплощал в себе все качества современного крайнего защитника. Однако первый круг складывался не слишком успешно для "Беерсхота", вследствие чего руководство приняло решение сменить главного тренера, вместо Стейна Вревена пришел Эрнан Лосада - бывший знаковый игрок для этой команды. 

Перспектива высшей лиги и новый контракт. Как Вороговский почти идеально провел первый сезон в Европе. Фото 1
Как при Вревене, так и при Лосаде, Вороговский был основным левым защитником. Но важно отметить, что функционал Яна изменился после прихода Лосады. "Беерсхот" стал играть в три центральных защитника, в такой формации казахстанец отвечал за всю левую бровку, и очевидно, что работы у него стало больше. В сборной Ян также играет по всему краю, но сам он признавался, что ему несколько комфортнее, если рядом есть партнер, который может подстраховать, и они могут друг друга дополнять. 

Первый и пока единственный гол за "Беерсхот" Вороговский оформил в матче с "Ломмелем" - это был шестой тур чемпионата Бельгии. 



При Лосаде "Беерсхот" исправил свое положение, выиграл второй круг сезона и вышел в финальный раунд турнира за прямую путевку в высший дивизион. В стыковом противостоянии с "Левеном" команда Яна одержала победу (1:0), но ответный поединок так и не был сыгран. Судьба путевки в Pro League по-прежнему не решена. 

Перспектива высшей лиги и новый контракт. Как Вороговский почти идеально провел первый сезон в Европе. Фото 2
Также нельзя обойти вниманием кубковый матч с "Андерлехтом". "Беерсхот" проиграл в дополнительное время, но Вороговский отмечал, что эта игру стоит выделить. Матч действительно получился огненным - пять голов, Компани и Насри в соперниках и бушующие трибуны. 



Статистика 

Количество матчей Вороговского в Бельгии сильно сократилось из-за двух факторов - травмы и выступление за сборную. "Беерсхот" был очень недоволен тем, что в период международных пауз для игр сборной клубу не дают отдыхать и вынуждают играть матчи чемпионата. Помимо Вороговского у команды было еще три сборника, и это действительно сказывалось на качестве игры "Беерсхота". Так Ян, будучи задействованным в матчах за сборную Казахстана, пропустил две игры с "Вестерло" и одну с "Левеном". Более того, именно в игре за сборную Вороговский получил свое первое повреждение в этом сезоне и вернулся в клуб травмированным. Из-за этого ему пришлось пропустить три матча в ноябре-декабре. Еще одна травма настигла Яна в феврале. Он выпал почти на месяц и снова не сыграл в трех встречах. 

Перспектива высшей лиги и новый контракт. Как Вороговский почти идеально провел первый сезон в Европе. Фото 3
Попадая в заявку на игры, Вороговский всего два раза оставался на скамейке и не получал времени. В 14-ти случаях казахстанец начинал матч в основе, из них 12 раз проводил все 90 минут, также трижды он выходил на замену. Всего он сыграл 17 игр в чемпионате, две в Кубке Бельгии и еще один стыковой матч за выход в высший дивизион. Итого: 20 матчей, 1569 сыгранных минут, один гол, один ассист и пять желтых карточек. Основной конкурент Вороговского по позиции - бельгиец Грегори Гризеж - сыграл вдвое меньше и был задействован, когда Ян отсутствовал по вышеупомянутым причинам. 

Будущее 

Несмотря на игру во втором по силе дивизионе, Ян убедительно заявляет, что доволен этим этапом карьеры. Его адаптация в европейском футболе действительно проходит очень поступательно и гладко. Казахстанский защитник уже привлек внимание более статусных бельгийских и австрийских клубов, следующий сезон может окончательно убедить скаутов других команд, что им нужен такой игрок. А пока "Беерсхот" с радостью воспользовался пунктом в контракте и продлил соглашение с Вороговским. Примечательно, как о нем высказался представитель руководящего состава клуба Сандер Ван Прат:

"Ян приехал из "Кайрата" прошлым летом и сразу оказался ценным основным игроком. Он не нуждался в периоде адаптации и является важным звеном в качестве защитника в игровой системе нашего тренера. Будучи игроком сборной Казахстана, он привносит в команду опыт и качество, а также обладает большим потенциалом роста. Ян - трудолюбивый человек с прекрасным менталитетом, поэтому клуб без колебаний активировал опцию по продлению контракта". 

Перспектива высшей лиги и новый контракт. Как Вороговский почти идеально провел первый сезон в Европе. Фото 4
Единственный знак вопроса в отношении будущего игрока и его клуба - это незавершенная битва с "Левеном" за выход в высший дивизион. Как известно, в Бельгии уже официально закончили сезон в главной лиге, чемпион известен ("Брюгге"), места в еврокубках распределены, но вот с вылетающими и входящими им на замену пока определиться не могут. В Бельгии рассматривают несколько вариантов развития событий.

"Беерсхот" и "Левен" могут сыграть ответный матч на нейтральном поле при пустых трибунах, но оба клуба против такой позиции. Также обе команды могут допустить в высший дивизион и увеличить главный чемпионат до 18 участников. Учитывая, что карантин сильно затянулся, в Бельгии бьют в набат и говорят, что многие команды из второго дивизиона прекратят свое существование, и тогда второй дивизион вообще будет упразднен. Это также подталкивает к решению о том, что "Беерсхот" так или иначе попадет в высший дивизион, тем более клуб уже получил лицензию на следующий сезон. 

Перспектива высшей лиги и новый контракт. Как Вороговский почти идеально провел первый сезон в Европе. Фото 5
Подытоживая. Шансы на то, что Вороговский в составе "Беерсхота" будет играть в высшем дивизионе чемпионата Бельгии, очень высоки. И это просто отличная новость, ведь все мы знаем, как развивается клубный бельгийский футбол и сколько скаутов за ним следит. 

Свой рекорд по голам, матчи с "Аяксом" и статус лидера. Как Меркель проводил сезон в Нидерландах

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости