db0BmWZxVOTJhPgqrdJ63EKRQpTEH3yDQslqtRNW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Форвард "Кайрата" стал шестым представителем Казахстана в европейском чемпионате

Форвард "Кайрата" стал шестым представителем Казахстана в европейском чемпионате
Самат Сарсенов. Фото: ФК "Валмиера"

Казахстанский нападающий Самат Сарсенов после трансфера в "Валмиеру" стал шестым представителем страны в чемпионате Латвии, передает корреспондент Vesti.kz.

Ранее за клубы из этой прибалтийской страны выступали Алексей Клишин, Максим ГрекРинат Хайруллин, Сергей Гридин и Евгений Постников


За "Сконто" Клишин играл в 1994 и 1995 годах и дважды выигрывал чемпионат страны. В 2015 году один гол в пяти матчах за юрмальский "Спартак" забил Гридин, а в 2016-м Хайрулин отметился одним мячом в шести играх. В текущем сезоне 15 встреч за "Даугавпилс" провел Грек, который живет в России, но принял гражданство Казахстана и выступал за молодежную сборную. 

В "Венстпилсе" и "Даугаве" играл Постников. С 2006 по 2007 год он выступал как гражданин России, а в 2016 году уезжал в аренду из "Астаны" и провел девять игр, в которых забил один гол, уже как представитель РК. 

О подписании контракта с Сарсеновым "Валмиера" объявила 6 февраля, но пока не раскрыла детали трансфера. В прошлом сезоне новый клуб казахстанца занял четвертое место в высшей лиге. О возможном переходе Сарсенова в "Валмиеру" Vesti.kz сообщали 4 февраля.

Первую половину сезона-2019 Сарсенов выступал за "Кайрат" и сыграл пять матчей в КПЛ. После этого он был арендован "Таразом", за который в 13 матчах забил один гол. В структуру алматинского клуба форвард попал в 2017 году, а в следующем сезоне дебютировал в премьер-лиге.

23-летний Сарсенов является уроженцем Новотроицка Оренбургской области. Первым его клубом в 2013 году стала местная "Носта". В сезоне 2016/17 он выступал за дубль "Оренбурга", после чего подписал контракт с "Кайратом".

Этнический казах Сарсенов затем получил гражданство Казахстана. На его счету два официальных матча за молодежную сборную в квалификации на Евро-2019. В игре с Болгарией (1:1) Сарсенов вышел на замену, а встречу с Францией (0:3) начал в стартовом составе.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости