KlxDh2Glg9NQv8VPmda3YY8xtejXREAskBpJi8ci
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я до сих пор футболист - легендарный Сеильда Байшаков празднует 65-летие

Я до сих пор футболист - легендарный Сеильда Байшаков празднует 65-летие
Сеильда Байшаков. Фото Vesti.kz©

Сегодня, 28 августа, на Центральном стадионе Алматы состоялось празднование 65-летия легендарного футболиста ФК "Кайрат" Сеильды Байшакова. Как сообщает корреспондент Vesti.kz, поздравить знаменитого игрока собралось несколько поколений футболистов, которые сошлись в матче ветеранов клуба "Кайрат" с командой "Арлан". 

Праздновать на поле день рождения Сеильды Икрамовича уже стало доброй традицией. Не в первый раз друзья по мячу собираются и устраивают матчевую встречу в честь лучшего футболиста Казахстана XX века. В этом году в честь юбилея защитника именитого клуба провели матч между ветеранами "Кайрата" и клубом "Арлан". Вахид Масудов, Дмитрий Огай, Сергей Волгин, Куралбек Ордабаев, а также многие другие футболисты вновь собрались и вышли на футбольное поле. 


Сеильда Байшаков. С улыбкой на поле.

Я до сих пор футболист - легендарный Сеильда Байшаков празднует 65-летие. Фото 1

"В первую очередь хочется Икрамовича поздравить с днем рождения, с юбилеем. Хочется пожелать здоровья. Я думаю, что сейчас это самое главное. Для меня - это большая честь поиграть в подобном матче. Здесь собраны футболисты разного поколения: кого-то я застал, а кого-то - даже не видел играют, только лишь слышал. Поэтому честно, очень большая честь выйти с такими игроками на одно поле. Встреча получилась долгожданной: многие друг друга не видели уже давно. И сейчас увиделись, поиграли в футбол, пообщались. Думаю, что это прекрасно. Только вот больше бы таких встреч...", - не скрывает своих эмоций Руслан Балтиев.

Я до сих пор футболист - легендарный Сеильда Байшаков празднует 65-летие. Фото 2

Для кого-то день рождения является грустным праздником, но только не для виновника торжества. В свои годы юбиляр выглядит превосходно.

"Начиная с 10-летнего возраста я в футболе. Я всю жизнь в футболе: на стадионе, либо вне стадиона - я до сих пор футболист. Футбол - это моя жизнь. С начала 1973 года у меня капитанская повязка. И по сей день я являюсь капитаном команды. Я живу футболом. Если я выхожу на футбольное поле, если я могу остановить мяч, если я могу нанести удар по воротам, значит я до сих пор жив. А матч для нас является традицией. Все юбилейные моменты мы сопровождаем матчем. И хочется сказать спасибо акимату города Алматы и работникам стадиона, за то, что находят для нас время, устраивают игру, а мы, ветераны, уже с хорошим настроением уходим со стадиона", - делится юбиляр.

Я до сих пор футболист - легендарный Сеильда Байшаков празднует 65-летие. Фото 3
Поздравить Икрамовича, как чаще всего называют именитого футболиста, приехал и Вахид Масудов. 

"Что касается именинника, то безусловно его история говорит сама за себя. Быть лучшим футболистом века - это ведь непросто так. Все таки Сеильда Икрамович народный игрок, а не просто так. Мне посчастливилось играть с ним года два. Многому чему можно было научиться у таких профессионалов, как Байшаков, Ордабаев. Я думаю, что вот такой матч - это дань уважения. Это значит, что люди не забывают своих героев. Предоставляется шанс молодость вспомнить. Жизнь стремительно двигается вперед и подобные встречи дают возможность как в старые добрые времена пообщаться, повспоминать. Хочу пожелать нашему юбиляру счастья, здоровья, долгих-долгих лет жизни. И вот сегодня Икрамович был на поле и как будто до сих пор молодой: все правильно, все получается, знает, что делать, в отличие от нынешней молодежи. Никто и спорить не будет, что Икрамович легенда футбола", - подытожил свое поздравление Вахид Масудов.

Я до сих пор футболист - легендарный Сеильда Байшаков празднует 65-летие. Фото 4
В итоге насыщенный, местами напряженный матч  закончился со счетом 3:2 в пользу ветеранов ФК "Кайрат".

"В первую очередь хочется поздравить Сеильду Икрамовича с такой замечательной датой, 65-летием. Он очень много сделал для казахстанского футбола. Он человек, который достоин для подражания. Профессионал с большой буквы. А для нас подобная игра - это еще один повод встретиться, обменяться рукопожатиями, обменяться воспоминаниями. Вспомнить былые годы", - присоединяется ко всем поздравлениям Дмитрий Огай. 

Я до сих пор футболист - легендарный Сеильда Байшаков празднует 65-летие. Фото 5 Фото Vesti.kz© Все интересные и эксклюзивные фотографии с памятного матча вы можете посмотреть здесь.

Для справки. Сеильда Байшаков прославился как надежный защитник алматинского "Кайрата" в 70-х, 80-х годах. В период с 1974-го по 1981-й год Сеильда Икрамович являлся капитаном алматинского клуба. В Высшей лиге чемпионата СССР он провел 225 матчей и забил 7 голов. В 1977-м Байшаков был приглашен в сборную СССР, за которую провел два отборочных матча чемпионата мира-78. Мастер спорта СССР и заслуженный тренер Казахстана Сеильда Икрамович ныне занимает пост вице-президента Федерации футбола Казахстана. Лучший футболист Казахстана XX века.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости