0vZOA58bmoZ0Yy2Ga21xRDHyZ5y3fFqa2oJwRTPQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" заплатила больше всех штрафов в текущем футбольном сезоне в Казахстане

"Астана" заплатила больше всех штрафов в текущем футбольном сезоне в Казахстане
Фото с сайта ФК "Астана"
Ни один казахстанский футбольный клуб из премьер-лиги не является эталоном прекрасной дисциплины. И порой те или иные провинности и инциденты влетают руководству клуба "в копеечку". Vesti.kz подсчитали, кто и сколько заплатил ФФК в прошедшем сезоне за проступки не только футболистов, но и тренеров, их помощников и фанатов. Отметим, что во время подсчета использовались нарушения не только команд, участвующих в КПЛ, но и в ПФЛ, а также дублирующих составов.

Самой нарушающей командой КПЛ в этом году является "Астана". Столичному клубу за свои деяния пришлось расстаться с 3 550 000 тенге. Следом за ними следует ФК "Тараз". Представители Жамбылской области в сумме нарушили на 3 050 000 тенге. Замыкает тройку страстных нарушителей "Ордабасы". В общей сложности клуб оштрафован на 2 605 000 тенге.

ФК "Кайрат" "раскошелился" на 1 495 000 тенге. Кызылординский "Кайсар" лишился 1 160 000 бюджетных тенге. Штрафы "Окжетпеса" насчитывают 1 110 000 тенге. В свою очередь, "Жетысу" суммарно оштрафован на 1 030 000. На этом "миллионники" закончились.

"Атырау" и "Шахтер"заплатили ФФК 900 000 тенге. На 100 000 меньше сумма у "Актобе", в то время как костанайский "Тобол" лишился 350 000 тенге.

Самым дисциплинированным из всех является клуб "Иртыш". Павлодарцы нарушили на 300 000 тенге.

В целом же команды КПЛ за свои нарушения заплатили Федерации 17 250 000 тенге.

Кроме того, среди тренеров также есть свои "злоумышленники". Например, наставник "Кайрата" Владимир Вайсс. За свои деяния в этом сезоне ему пришлось оплатить 450 000 тенге. Его помощник Роман Швантер расстался с 300 000. Еще один представитель тренерского штаба "Кайрата" Борис Китка лишился 150 000. Тренер дублирующей команды "Кайрат" Максим Шевченко оштрафован на 50 000 тенге. 

Экс-тренер "Актобе" Владимир Газзаев и тренер "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов за свои нарушения дисциплины внесли по 150 000 тенге каждый. Столько же отдали помощник главного тренера "Астаны" Саид Ибрагимов и Олег Корниенко из "Ордабасы".

Единственным оштрафованным футболистом стал игрок "Актобе" Сергей Хижниченко. Его критика в адрес судей стоила ему 500 000 тенге.

Напомним, золотые медали КПЛ выиграла "Астана", победив в матче последнего тура "Актобе" со счетом 1:0. 21 ноября состоится финал Кубка Казахстана, где столичная команда сыграет с "Кайратом". Матч на "Астана Арене" состоится 21 ноября.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости