Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Почти 60 матчей за сборную на двоих. Почему известные казахстанцы остались без клуба?

Почти 60 матчей за сборную на двоих. Почему известные казахстанцы остались без клуба?
©КФФ

Опытные казахстанские футболисты Аслан Дарабаев и Алексей Щеткин пребывают в статусе свободного агента. Эти игроки на протяжении долгих лет были на виду и на слуху, играли и забивали за сборную Казахстана. Но прямо сейчас ни у одного из них нет контракта с профессиональными командами. При этом оба карьеру еще не завершили. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как они остались без клубов.

Начнем с 35-летнего Дарабаева, так как в последние годы он приковывал куда больше внимания, чем Щеткин. Опытный полузащитник три предыдущих сезона провел в "Астане". Примерно в этот же период он стал как никогда часто задействоваться в матчах за национальную команду. 

В триумфальном розыгрыше Лиги наций-2022 Дарабаев вовсе был одним из незаменимых игроков команды. Он помог сборной и в прошлогодней европейской квалификации. В прошлом сезоне он провел за "Астану" 20 матчей во всех турнирах, отметившись статистикой 1+1. За сборную в 2023-м он провел пять встреч.

Сезон закончился, а вместе с ним и контракт со столичными. Казалось, что Аслан без проблем найдет себе новую команду, пусть и менее амбициозную (возраст дает о себе знать). Но зимой была информация, что им интересуются даже топ-клубы Казахстана, в частности, "Актобе".

Но продолжения этой истории не последовало. В марте, когда новый сезон уже стартовал, сообщалось, что клуб первой лиги "Хан-Тенгри" желает заполучить опытного исполнителя. Футболист в тот момент самостоятельно тренировался в Алматы, поддерживая свою форму.

Но в итоге, как видим, Дарабаев не подписал контракт ни с одним из клубов. Хотя вряд ли стоит сомневаться в том, что опыт и навыки Аслана помогли бы как минимум половине клубов КПЛ сейчас. Особо гармонично он смотрелся бы в кризисном, но родном "Шахтере"

Пока неясно, продолжит ли Аслан свою игровую карьеру. Если же этого не случится, то это будет одно из самых неожиданных пропаданий с радаров в отечественном футболе. Еще несколько месяцев назад футболист вызывался в сборную (21 матч и один гол Словакии) и играл за топ-клуб КПЛ, а сейчас пребывает в статусе свободного агента.

Теперь перейдем к 32-летнему нападающему Щеткину. Но его исчезновение стало более незаметным, так как казахстанская аудитория успела отвыкнуть от форварда. С 2020-го он не играет в родном чемпионате, отправившись в Россию ("Ротор", "Кубань"). А за сборную он не играл с марта 2022-го - при Магомеде Адиеве его уже не было в команде.

За два сезона он вылетел с волгоградским "Ротором" сначала во второй, а затем и в третий дивизион России. Затем последовал переход в краснодарскую "Кубань", где казахстанец вновь играл во втором по значимости дивизионе страны. Всего в 49 матчах за российские клубы он забил восемь голов. 

В сентябре 2023-го он остался без клуба. Но спустя полгода все изменилось - Щеткин подписал контракт с Rocket Team. Есть только одно "но" - это клуб из российский медиалиги. 

Теперь Щеткин "пылит" именно там. Его партнерами по команде являются экс-защитник сборной России Федор Кудряшов, бывший партнер Бахтиера Зайнутдинова по "Ростову" Арсений Логашов и не только. 

Судя по всему, Щеткина вполне устраивает игра на таком уровне. Времена, когда он играл за сборную Казахстана (38 матчей) уже давно позади. В футболке национальной команде он забил три гола - пострадали Молдова, Кипр и Сан-Марино.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама