Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КПЛ-2015. Сможет ли "Кайсар" снова удивить?

Девушка с Playboy, Кайрат Нурдаулетов и директор в твиттере - Vesti.kz представляют "Кайсар".

Фото с официального сайта ФК "Кайсар"
0
6 марта 2015 18:17
"Кайсар" в прошлом году удивил многих - команда со скромным бюджетом сумела занять пятое место. Зимой кызылординцы расставались с легионерами и подписывали бывших игроков сборной. Клубу увеличили бюджет, а область обещает построить крытый стадион. К тому же в этом году на трибунах за "Кайсар" будет болеть модель, снимавшаяся для обложки Playboy. Чего ждать и что изменил в команде Дмитрий Огай за зиму - в очередной серии цикла КПЛ-2015. 

КТО УШЕЛ



Из казахстанских игроков "Кайсар" расстался с теми, кто не был игроком стартового состава. В "Иртыш" отправился Казбек Гетериев, в "Тобол" - резервный голкипер Кирилл Короткевич, а защитник Олжас Алтаев пока без работы. Закончился срок аренды у Нуржарыка Кунова и Ильи Калинина из "Кайрата", а аренду Сергея Остапенко решено было не продлевать. 

Покинули "Кайсар" и легионеры: чех Милан Яблан и словенец Матиц Марушко, перешедшие в "Акжайык", малийский защитник Мамуту Кулибали (на фото) и молдавский хавбек Валентин Фурдуй. Новое правило "воспитанник казахстанского футбола" также повлияло на кызылординцев: ушли украинский голкипер Евгений Ширяев и кыргызстанец Антон Землянухин, который перешел в сербские "Раднички" из Ниша. 

КТО ПРИШЕЛ



"Кайсару" в межсезонье удалось подписать бывших лидеров других клубов премьер-лиги. Например, из "Тобола" был взят опытный защитник Фархатбек Ирисметов, из "Тараза" - хавбек Сергей Скорых и голкипер Рамиль Нурмухаметов, из "Астаны" - полузащитники Кайрат Нурдаулетов (на фото) и Серикжан Мужиков. Все они играют или играли в сборной Казахстана - но как у них выйдет в "Кайсаре"?

Нескольких игроков "Кайсар" взял из первой лиги: это голкипер Максат Сейдахмет из "Кырана", полузащитник развалившегося "Жетысу-Сункара" Ян Вороговский и защитник темиртауского "Булата" Даниил Цой. 

Из легионеров были подписаны болгарин Пламен Димов (последний клуб "Левски"), сыгравший несколько матчей за сборную Словакии Мартин Пирошка и известный в Казахстане по выступлениям за "Ордабасы" и "Жетысу" хорват Эдин Юнузович. 

ЗВЕЗДА



У "Кайсара" главная звезда в этом сезоне вовсе не футболист, а его девушка! Благовеста Бонбонова встречается с Пламеном Димовым, который этой зимой перешел в "Кайсар" из "Левски". 23-летняя модель - звезда в родной Болгарии. Она позировала для многих журналов, снималась в голливудском фильме "Конан-Варвар" и попадала на обложки немецкого и болгарского Playboy. Вполне возможно, что в новом сезоне мы ее увидим и на трибунах стадиона имени Гани Муратбаева.

C обложки Playboy - в Кызылорду. 12 фактов о девушке новичка "Кайсара"

ТРЕНЕР



За год в Кызылорде Дмитрий Огай собрал симпатичную команду, которая после возвращения из первой лиги поднялась аж на пятое место. 54-летнего специалиста местные болельщики поначалу приняли холодно, но со временем, когда появились результат и игра, Огай стал их любимчиком. В новом сезоне Дмитрию Алексеевичу и его команде все придется начинать сначала, теперь на "Кайсар" настраиваются по-особенному. Да и сам клуб после пятого места хочет большего, а именно - медалей!

БЮДЖЕТ

По данным Vesti.kz, бюджет "Кайсара" составляет 1,3 миллиарда тенге, что равняется 7,2 миллиона долларов. Столько же, например, и у "Тараза"

ЗАДАЧИ 

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев на презентации команды сказал, что "Кайсару" пора бороться за медали. Но официальная задача пока скромная - войти в первую шестерку. 

ГДЕ БУДУТ ИГРАТЬ



Стадион имени Гани Муратбаева вмещает семь тысяч человек и частенько заполняется на играх "Кайсара". Поле, правда, критикуют многие футболисты. В акимате Кызылординской области обещали, что в этом году начнется строительство нового крытого комплекса на 3000 человек. 

СЛОВА



"Бюджет "Кайсара" сокращаться не будет. Надо бороться за медали!" (Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев - сказано на презентации команды). 

"Мы знаем, как и над чем еще нужно работать. Знаем, что нам нужно усилить. Со стороны руководства есть понимание ситуации" (Спортивный директор "Кайсара" Руслан Балтиев - в интервью Vesti.kz).

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ



В твиттере можно читать Руслана Балтиева. Спортивный директор клуба частенько отвечает на вопросы болельщиков. Тренер вратарей "Кайсара" Юрий Новиков с прошлого года тоже есть в твиттере. Как и Игорь Горбунов, массажист команды.

В инстаграме есть полузащитник Рахимжан Розыбакиев, голкипер Максат Сейдахмет, капитан команды Кирилл Шестаков и новичок Кайрат Нурдаулетов

ПРОГНОЗ

5-7 место. "Кайсар" вряд ли будет бороться за медали. Другие команды попросту объективно сильнее, богаче и опытнее, но пошуметь вновь команда Дмитрия Огая может. Как и вполне может провалиться. Сложно что-то прогнозировать, но все шансы на попадание в первую шестерку у "Кайсара", безусловно, есть.

Чемпионат Казахстана стартует завтра, 7 марта. "Кайсар" в первом туре дома принимает "Жетысу". Начало игры - в 15.00.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ЦИКЛА

КПЛ-2015. Чего ждать от "Окжетпеса"

КПЛ-2015. Спасет ли Евгений Яровенко "Тараз"

КПЛ-2015. Помогут ли звезды "Иртышу"

КПЛ-2015. Сохранит ли место в премьер-лиге "Жетысу" с бюджетом в миллиард тенге?

КПЛ-2015. Куда приведет "Атырау" Владимир Никитенко

КПЛ-2015. На что способен "Тобол"

КПЛ-2015. Быть ли "Шахтеру" в первой шестерке?

Поделиться в соц. сетях:
0
0
6 марта 2015 18:17
Новости
10 октября
21:27