U8mLGuZRCMIXBSManVUrNcEMnl1zRUuJXMotmqla
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вратарь "Кайрата" и другие. Представлена символическая сборная 16-го тура первой лиги

Вратарь "Кайрата" и другие. Представлена символическая сборная 16-го тура первой лиги
©ПФЛК

Профессиональная футбольная лига Казахстана опубликовала символическую сборную 16-го тура первой лиги сезона-2021, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК - компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список 11 лучших футболистов тура следующий:

Вратарь: Данил Устименко("Кайрат-Жастар")

"Кайрат-Жастар", уверенно обыграв на выезде лидера первенства "Кыран" (3:1), сотворил сенсацию тура. Большая заслуга в этом результате голкипера молодежной сборной Казахстана Данила Устименко. 21-летний вратарь, несмотря на пропущенный гол, сумел совершить 4 суперсэйва, а также 12 раз успешно сыграл на выходе из ворот. Индекс действий - 274.
 
Левый защитник: Ерболат Рустемов ("Махтаарал")

Автор лучшего забитого гола июля Ерболат Рустемов, отличившийся взятием ворот в обеих встречах Кубка с "Атырау", продолжает доказывать свой уровень и в матчах первой лиги. Он в игре с "Игиликом" 5 раз успешно сыграл в отборе, заработал 5 фолов, выиграл 10 единоборств при обороне своих ворот, а также совершил 5 перехватов. Индекс действий - 220.

Центральные защитники: Аскар Сатышев ("Тараз-Каратау"), Владимир Седельников ("Мактаарал")

Молодой 18-летний защитник "Тараз-Каратау" Аскар Сатышев провел свой пятый матч в первой лиге и показал не по годам солидную статистику. Сатышев выиграл 93 процента единоборств, совершил 2 отбора и по 7 перехватов и подборов мяча. Индекс действий - 230.

Его коллега по амплуа из "Махтаарала" Владимир Седельников успевал как в обороне, так и в атаке, став автором одного из забитых мячей своей команды. Около своих ворот Владимир выиграл 83 процента единоборств, а также совершил 13 перехватов мяча. Индекс действий - 263.

Правый защитник: Аскат Эрмекуулы ("Окжетпес")

Крайний защитник "Окжетпеса" сумел записать в этом матче на свой счет голевую передачу, которая стала для него 3-й в 13 матчах первой лиги этого сезона. В целом же Аскат провел активный матч, отдав 33 передачи в штрафную соперника, из которых 19 было точными. Индекс действий - 263.

Центральные полузащитники: Изат Кульжанов ("Аксу"), Бектас Нурдаулет ("Тараз-Каратау")

Изат Кульжанов активно провел матч в атаке "Аксу", нанеся 2 удара по воротам соперника, при этом оба стали голевыми, а также совершил 4 успешные попытки обыграть соперника. Индекс действий - 297.

Бектас Нурдаулет также отметился взятием ворот соперника, при этом он еще и создавал моменты для партнеров по команде. О его эффективности говорят 13 передач в штрафную и 8 успешных перехватов на чужой половине поля. Индекс действий - 284.

Правый полузащитник: Асланбек Какимов ("Экибастуз")

Какимов является лидером атаки "Экибастуза", эффектно и эффективно играя впереди. Вот и в этом матче Асланбек оформил 2 голевые передачи, отдал 9 обостряющих пасов в штрафную и совершил 13 успешных обводок соперника. Индекс действий - 255.

Левый полузащитник: Анатолий Красотин ("Аксу")

21-летний Красотин забил свой первый гол в первой лиге. Анатолий в матче против "Байконура", помимо гола, отметился голевым пасом, отдал 9 точных передач в штрафную соперника, а также совершил 12 перехватов. Индекс действий - 305.

Нападающие: Ян Труфанов ("Кайрат-Жастар"), Мирас Турлыбек ("Аксу")

17-летний форвард продуктивно ворвался в "Кайрат-Жастар", забив 4 гола в трех матчах, два из которых пришлись на игру против лидера таблицы - "Кырана". Помимо этого, Ян заработал 4 штрафных и предпринял 3 успешные попытки обвести соперника. Индекс действий - 300.

Еще один молодой форвард Мирас Турлыбек продолжает радовать своей результативностью. В игре с "Байконуром" Мирас забил дважды и отдал одну голевую передачу. Доведя свой бомбардирский счет до 16 голов, он возглавляет список бомбардиров первенства. Индекс действий - 293.

Матчи 17-го тура пройдут 21 сентября. Сыграют "Экибастуз" - "Игілік", "Шахтер-Булат" - "Академия Оңтүстік", "Кызыл-Жар М" - "Тараз-Қаратау", "Байконур" - "Окжетпес", "Кайрат-Жастар" - "Аксу", "Махтаарал" - "Кыран". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости