Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шанс реанимировать карьеру. Почему экс-игроку сборной Казахстана нужно играть в первой лиге

Он пока находится без клуба.

Шанс реанимировать карьеру. Почему экс-игроку сборной Казахстана нужно играть в первой лиге
Улан Конысбаев. Фото: КФФ©
"Махтаарал" заинтересован в услугах экс-футболиста сборной Казахстана Улана Конысбаева. Тогда как 31-летний полузащитник почему-то утверждает, что не ведет никаких переговоров с клубом первой лиги. В ситуации разбирается корреспондент Vesti.kz.

То, что "Махтаарал" сделал предложение игроку, подтвердил главный тренер команды Аскар Кожабергенов. Принимать его или нет - дело игрока. Однако заявлять, что данная информация не соответствует действительности, не совсем корректно со стороны Конысбаева. Возможно, переговоры не носили конструктивный характер, но факт в том, что клуб сделал шаг к сотрудничеству с ним.

С другой стороны, позиция Конысбаева понятна. Он, несмотря на восстановление после травмы, полученной в конце прошлого года, хочет еще поиграть в премьер-лиге, где уровень футбола на порядок выше и платят совсем другие деньги. Вопрос лишь в том, есть ли в КПЛ клуб, который серьезно заинтересован в Конысбаеве? Думается, нет. Иначе он давно был бы на контракте. В этой связи ему стоило бы всерьез рассмотреть предложение "Махтаарала". И вот почему.

Команду возглавляет амбициозный тренер, ставящий перед ней серьезную задачу на сезон. Понятно, что конкурировать с "Актобе" и "Атырау" будет непросто, но она готова биться в каждом матче. И почему Конысбаеву не помочь клубу, предоставляющему ему шанс реанимировать карьеру? Очевидно, что в "Махтаарале" он будет лидером и получать достаточно игрового времени на поле. А форму, как известно, можно набрать через игры.

В премьер-лиге, где он в прошлом сезоне только три матча провел за "Окжетпес", его в лучшем случае будут рассматривать для длины скамейки. Чем так, лучше постоянно играть в первой лиге. Если в этом году он и вовсе останется без игровой практики, то в ближайшем будущем ему ничего не останется, кроме как завершить карьеру. Тем более Конысбаев после тяжелой травмы, полученной четыре года назад в товарищеском матче сборных Китая и Казахстана, все еще побаивается идти в стыки и отборы. А этот пока непреодолимый психологический барьер и служит одним из факторов того, что клубы КПЛ не торопятся подписывать с ним контракт. В нынешней ситуации "Махтаарал" - это шанс для игрока остаться в большом футболе.

Напомним, что на клубном уровне Конысбаев выступал за "Тараз", "Астану", "Шахтер", "Кайрат", "Атырау" и "Окжетпес". В 2011-м в составе карагандинского клуба стал чемпионом Казахстана, также в этом году был признан лучшим футболистом страны. За национальную команду провел 32 игры и забил три гола в период 2011-2016 годов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости