Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За полями в первой лиге Казахстана не следят, как будто в степи ворота поставили - Колодин

Он рассказал, что в некоторых городах есть "паласы" и кочкодромы.

За полями в первой лиге Казахстана не следят, как будто в степи ворота поставили - Колодин
Денис Колодин. Фото пресс-службы "Алтая"
Защитник "Алтая" Денис Колодин в интервью Matchtv.ru рассказал о впечатлениях от игры в первой лиге и жизни в Семее. 

34-летний бронзовый призер Евро-2008 в составе сборной России в прошедшем сезоне сыграл 22 матча за клуб из Восточно-Казахстанской области. Его "Алтай" пробился в премьер-лигу, разгромив в стыковом матче "Тараз" (3:0). 

- Что происходит с вашей карьерой?
- Я провел год в первой лиге Казахстана, в совершенно новом клубе - перед сезоном две команды объединили в одну. Перед нами поставили задачу выйти в высшую лигу, мы ее выполнили. Что будет дальше, пока не знаю.

- В Казахстане хорошо платят?
- Уровень зарплат в первой лиге Казахстана не такой высокий: например, премиальные за победу были около 20 тысяч рублей. В вышке, конечно, будет больше. Сейчас жду предложений из России, но если не поступят, продлю контракт в Казахстане. Там сейчас хорошо - минус 33 градуса, но последние туры мы играли в манеже.

- Вы жили недалеко от ядерного полигона. Не боялись радиации, когда ехали?
- 200 км до этого места, но его закрыли 30 лет назад. Вроде все нормально. Хотя рассказывали, что там бомбило раз 600.

В Казахстане я жил в маленьком городке Семипалатинске, с населением в 300 тысяч. Скучно, конечно, но были друзья, общался. Семью даже не думал привозить - они бы и не поехали. Один казах сказал: "Отсюда еще никто здоровым не уезжал".

- Что такое первая лига Казахстана? Вы говорили в интервью, что в степи просто палки поставили.
- За полями особо не следят, как будто реально в степи ворота поставили. В одном городе было искусственное поле без травы - просто палас. Хуже даже, чем на "Динамо" в манеже раньше лежало. Остальные поля - кочкодромы. Из-за этого силы команд выравниваются, все становятся одинаковыми. Основная тактика - заработать штрафной в центре поля, отправить вперед защитников и сделать подачу.

- Получается, вы теперь нападающий?
- Нет, наша команда играет в другой футбол. Когда вышли на "Астану Арену" и играли стыковой матч с высшей лигой, загнали их и победили.

- В первом же матче вы сразу забили два гола.
- И все - больше не забивал. Только в свои.

- Как такой роскошный автогол получился? Наверное, вратарь не взял бы этот удар, даже если бы стоял на линии.
- Старался, без старания ничего не получится! Я сначала хотел выбить, но потом решил отдать вратарю. Не ожидал, что с левой ноги с такой силы полетит. Какое-то ощущение, что кто-то за меня ударил. Я с левой ноги умышленно с такой силы никогда бы не двинул.



- Вас не обвинили в том, что сдаете?
- Руководители спрашивали: как так, почему? Но ни в чем не обвиняли, понятно же, что я не специально.

- Вратари в Казахстане прочувствовали "пушку страшную"?
- Только наш вратарь: пушку с левой ноги по своим. Это действительно страшная была.

Знаете, до фразы про пушку я десять лет играл в клубном футболе, никто даже не замечал мой удар. Но стоило Черданцеву крикнуть, все запомнили: будто единственный матч в моей жизни. Бывает, кто-то на улице узнает, идут за спиной шепчутся: "Пушка страшная, пушка страшная". В Казахстане тоже знают, интернет-то есть у людей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости