XScrNcybfiY6SNrJA7E7qB4ydVWdx9Qln59YtOXc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский клуб обвинил экс-футболиста в шантаже и сделал заявление о ситуации с задолженностью

Казахстанский клуб обвинил экс-футболиста в шантаже и сделал заявление о ситуации с задолженностью
©ФК "Окжетпес"

Кокшетауский "Окжетпес" выступил с заявлением о ситуации с задолженностью перед своим бывшим футболистом Дарко Зоричем.

"Ряд спортивных СМИ Казахстана опубликовали заявление бывшего футболиста ФК "Окжетпес" Дарко Зорича по задолженности перед ним за 2020 год.

В своем заявлении господин Зорич допустил угрозы в адрес ФК "Окжетпес" и других клубов Казахстана. Считаем подобные угрозы и наглый шантаж недопустимыми.

ФК "Окжетпес" не согласен с суммой, требуемой Дарко Зоричем, и ранее уже предлагал ему урегулировать спор мирно. Однако предложение клуба было проигнорировано игроком. Недавно также игроку было сделано предложение о погашении задолженности, но в ответ мы получили угрозы от господина Зорича в прессе.

Камнем преткновения в споре с игроком является оплата периода простоя в 2020 году из-за введения режима ЧП в Казахстане, приостановки чемпионата Казахстана по футболу и санитарно-ограничительных мер по всей стране. Контракт игрока предусматривал, что в случае простоя оплата будет производиться в размере не ниже минимальной заработной платы. Однако игрокам и всем сотрудникам клуба в период приостановки деятельности предприятия выплачивались суммы в размере 50 процентов от оклада, согласно коллективному договору. Получая данные выплаты в марте, апреле, мае и июле 2020 года, Дарко Зорич не подавал никаких претензий в клуб по данному поводу.

В спортивных СМИ писали и публиковали приказ о том, что в период приостановки чемпионата и жестких ограничительных мер ФК "Окжетпес" выплачивает игрокам суммы в размере 50 процентов от оклада. 16 апреля 2020 года на спортивном сайте Vesti.kz вышло интервью Ерлана Ботембаева в котором он утверждал, что игроки дали согласие на выплаты в 50 процентов и пошли навстречу клубу в это непростое время. Никто из работников клуба не опровергнул публичное заявление бывшего директора.

Клуб не может и не имеет законных оснований сделать исключение для Дарко Зорича и произвести выплаты за периоды простоя в размере 100 процентов от оклада. Это будет несправедливо как по отношению к другим футболистам и работникам клуба, так и в отношении самого клуба, который законно ввел простой и производил достойную оплату в данные периоды.

ФК "Окжетпес" не намерен идти на поводу у Дарко Зорича, поддаваясь на его шантаж и угрозы. Игрок не желает соблюдать условия своего трудового договора в части простоя, требует суммы без учета выплат налогов, произведенных клубом, и еще публично высказывается от имени ФИФА. Если господин Зорич считает себя на 100 процентов правым в данной ситуации, то предлагаем ему обратиться непосредственно в ПРС ФИФА, в суд или инспекцию по труду, где требования игрока будут рассмотрены по существу и клуб сможет защитить свои интересы в полном объеме.

Также клуб в данном заявлении хотел бы выразить благодарность всем, кто пошел навстречу и с пониманием отнесся к клубу в это непростое время", - говорится в сообщении клуба.

Напомним, по итогам сезона-2020 "Окжетпес" вылетел из КПЛ. Сейчас кокшетаусцы выступают в первой лиге, где занимают четвертое место (с клуба были сняты 9 очков).

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости