Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский футбольный клуб расформируют. Названы причины

Команда уже направила письмо в КФФ.

Казахстанский футбольный клуб расформируют. Названы причины
Фото: ФК "Алтай"

Футбольный клуб "Алтай", выступающий в первой лиге Казахстана, будет расформирован. Об этом сообщает телеграм-канал "Гол емес".

По информации источника, футболисты "Алтая" уже получили соответствующие сообщения, в котором их попросили искать себе новые команды.

"Ребята, Управление физической культуры и спорта ВКО решило нецелесообразным финансировать клуб в свете последних результатов команды, а также потому, что упор будет сделан на детский футбол! В связи с этим вам всем нужно искать новые клубы!

Вот такое неутешительное SMS получили футболисты "Алтая" из Восточно-Казахстанской области", - пишет источник.

В свою очередь канал "Тень отца Гурмана" приводит другую причину расформирования клуба - клановая борьба внутри команды из ВКО.

"В межсезонье директор клуба Асхат Акылбеков и спортдиректор Вячеслав Федоров решили подвинуть из "Алтая" главного тренера Сергея Тимофеева, будто забыв, кто его крышует.
И вот "крыша" в лице акима области Даниала Ахметова в очередной раз встала на сторону Сергея Анатольевича, просто перекрыв финансовый кислород Акылбекову с Федоровым. Вот и вся "забота о детях" и судьбе футбола в регионе.

И еще. Знающие люди утверждают, что за время своего недолгого существования "Алтай" истратил пять миллиардов тенге бюджетных денег. Причем истратил впустую. Два года подряд команда уверенно шла в лидерах Первой лиги большую часть сезона, но в итоге благополучно сливалась. И с кого теперь спрашивать за эти пять ярдов?" - пишет источник.

Между тем журналист Айдын Кожахмет пишет, что ФК "Алтай" уже направил в КФФ письмо, в котором уведомил о своем решении не принимать участия в розыгрыше первой лиги сезона-2021.

"По моей информации, истинной причиной снятия "Алтая" с чемпионата является никак не забота о детях, учитывая тот факт, что теперь под вопросом остается судьба футбольного центра. Просто денег на всех не хватает, а в области в приоритете другие виды спорта (те, что любит аким) - легкая атлетика и волейбол. А футбол никому там не интересен.

Чиновникам не нравится, что в футболе есть относительный порядок. Ведь в том же волейболе как: захотят игрока "кинуть" на деньги и нет проблем. А в футболе есть ФИФА, рычаги давления. И послать их не пошлешь.

Например, "Алтай" вот уже на протяжении четырех лет не может рассчитаться с болгарином Пламеном Димовым за сезон-2016. Руководители клуба, может, и рады рассчитаться, но не могут - в акимате платеж не пропускают, так как не видят никаких оснований для этого. Дескать, в 2017-м мы же все заново начали, со второй лиги.

Между тем решение ФИФА уже давно вышло, и на клуб наложили трансферный бан. И чиновникам из акимата проще закрыть клуб, чем платить долги, даже несмотря на то, что сумма там отнюдь не огромная", - добавил инсайдер.

Добавим, что старт нового сезона первой лиги запланирован на 3 апреля. Под вопросом участие одного клуба.

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости