Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Форвард с 21 голом. Представлена символическая сборная первой лиги Казахстана сезона-2021

Форвард с 21 голом. Представлена символическая сборная первой лиги Казахстана сезона-2021
©ПФЛК. Мирас Турлыбек

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную первой лиги по итогам сезона 2021 года, сообщает корреспондент Vesti.kz.

При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список 11 лучших футболистов:

Вратарь: Кажымукан Толепберген ("Мактаарал").

21-летний голкипер помог своей команде занять второе место в первенстве, став одним из ключевых футболистов. При этом пропустил всего 13 голов. В его активе 19 суперсейвов, 96 процентов удачных выходов из ворот. Количество попаданий в сборную - 2. Индекс действий - 200.
 
Центральные защитники: Игорь Дуць ("Окжетпес"), Драмане Коне ("Мактаарал"), Нуралы Мамырбаев ("Кыран").

Украинский защитник кокшетауского "Окжетпеса" Дуць стал одним из лучших на своей позиции. Надежно играл в обороне, выигрывая в среднем по 79 процентов единоборств и совершая по 6 перехватов и 6 подборов за матч. Также в его активе 5 забитых голов. Количество попаданий в сборную - 4. Индекс действий - 223.
 
Коне был оплотом надежности обороны "Мактаарала" и в целом одним из лучших по итогам сезона. В среднем за игру африканский защитник выигрывал 76 процентов борьбы в обороне, совершал 5 перехватов и 6 подборов. Польза Коне проявилась и в атакующих действиях: в его активе 3 гола и 3 ассиста. Количество попаданий в сборную - 4. Индекс действий - 217.
 
Столько же попаданий в число лучших и у молодого центрального защитника Нуралы Мамырбаева. Хороший футбол в исполнении 21-летнего футболиста помог ему набрать хорошие статистические показатели: в среднем в обороне он выигрывал 68 процентов единоборств, совершал 7 перехватов и 8 подборов. Также сумел отличиться тремя забитыми голами. Количество попаданий в сборную - 4. Индекс действий - 213.
 
Правый полузащитник: Асланбек Какимов ("Экибастуз");

27-летний хавбек стал одним из ярких исполнителей среди атакующих футболистов лиги. Все ключевые действия в атаке "Экибастуза" были связаны с Какимовым. Он забил 12 голов и отдал 10 голевых передач. Асланбек стал лидером первой лиги по количеству успешных обводок -155, а также первым по количеству выигранных единоборств в атаке - 200. Количество попаданий в сборную - 9. Индекс действий - 228.
 
Центральные полузащитники: Санат Жумаханов ("Окжетпес"), Изат Кульжанов ("Аксу");

Опытный полузащитник Жумаханов принес пользу кокшетауской команде, сыграв в ходе сезона сразу на нескольких позициях. По системе "гол+пас" он набрал 19 баллов - 10 голов, 9 ассистов. Также с 33 передачами вошел в топ-3 по ключевым передачам по итогам сезона, стал лидером первенства по количеству точных кроссов в штрафную соперника. Количество попаданий в сборную - 6. Индекс действий - 233.  
 
Молодое дарование "Аксу" Кульжанов хорошо зарекомендовал себя в роли лимитчика и здорово проявил себя в компании опытных игроков. Он принял участие в 19 играх первенства, в которых забил 2 гола и отдал 4 голевых паса. Также в его активе 14 ключевых передач, 31 удачная обводка и 81% точности передач в среднем за игру. Количество попаданий в сборную - 4. Индекс действий - 199.  
 
Левый полузащитник: Галымжан Кенжебек ("Кайрат-Жастар");

Кенжебек - самый молодой представитель символической сборной сезона-2021. Воспитанник "Кайрата" проявил свои индивидуальные качества и вошел в топ-3 эффективных дриблеров лиги. У Кенжебека 82 успешные обводки. Забил 9 голов и отдал 3 ассиста в 18 сыгранных матчах. Количество попаданий в сборную - 4. Индекс действий - 206.
 
Нападающие: Жасулан Молдакараев ("Окжетпес"), Мирас Турлыбек ("Аксу"), Шынгыс Флюк ("Шахтер-Булат");

В число лучших нападающих сезона вошел опытный игрок "Окжетпеса" Молдакараев. Лидер атак кокшетауского клуба забил 19 голов и стал вторым лучшим бомбардиром первенства. Также в его активе 21 ключевых передач (2 лучший показатель в лиге). Он стал вторым среди лучших игроков по количеству эффективных единоборств в атаке - в активе у игрока 139 успешных попыток, а также 5 голевых пасов. Количество попаданий в сборную - 10. Индекс действий - 234.  
 
Турлыбек стал открытием сезона в первой лиге и был главной ударной силой "Аксу" на протяжении всего турнира. В свой первый сезон на таком уровне он c 21 забитыми голами стал лучшим бомбардиром, а также был признан лучшим игроком турнира. Плюс ко всему в активе у Мираса 6 голевых передач. Количество попаданий в сборную - 9. Индекс действий - 234.

Приятной неожиданностью стал прорыв молодого нападающего "Шахтер-Булата" Флюка. 19-летний футболист запомнился яркой игрой на острие атаки и оригинальными решениями в завершении. По итогам турнира забил 10 голов и отдал 5 голевых передач. Количество попаданий в сборную - 4. Индекс действий - 173.

Напомним, что по итогам сезона в КПЛ-2022 вышли "Аксу" и "Мактаарал", финишировавшие в первой лиге на первом и втором местах соответственно.

Сборная Казахстана провалила чемпионат мира по хоккею? Разбор

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 апреля, 14:53
Первая лига
Али Алиев нашел новый клуб Али Алиев нашел новый клуб

Реклама

Реклама