Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Фильмы о заражениях не смотрю". Казахстанский футболист - о карантине и возобновлении КПЛ

Главным фактором он назвал индивидуальную работу.

"Фильмы о заражениях не смотрю". Казахстанский футболист - о карантине и возобновлении КПЛ
Рауль Джалилов. Фото: ФК "Тобол"©
Полузащитник клуба первой лиги "Академия Оңтүстік" Рауль Джалилов в интервью корреспонденту Vesti.kz выразил надежду на скорое завершение карантина и рассказал о подготовке в домашних условиях. Кроме этого, 25-летний экс-игрок молодежной сборной Казахстана объяснил, почему клубам премьер-лиги будет непросто вернуться после паузы, связанной с пандемией коронавируса

- Как вы поддерживаете форму в карантине?

- У нас в клубе всем разослали план индивидуальных тренировок. Занимаемся по программе плюс какие-то упражнения делаем сами. Работаем дома, никуда не выходим. Ждем, когда закончится карантин.

По времени занятия выходит по-разному. Кто-то дополнительно занимается, бывает, например, идет работа над слабыми сторонами и над ошибками.

Восстановление тоже занимает время, у кого-то старые травмы, микротравмы, надо закачивать мышцы. Если позволяют условия, то можно дома работать с мячами или заниматься на велотренажерах.

- Что в свободное время делаете?

- Так получилось, что моя жена сейчас не со мной. Общаемся по видеосвязи с ней и родными. Читаю книги, в основном автобиографии футболистов. Поменьше стараюсь смотреть фильмы-катастрофы, например, о заражениях и эпидемиях. Сейчас нужно больше позитива.

- Накануне было заявлено о том, что в Алматы до 30 июня будут отменены культурно-массовые мероприятия, к которым также можно относить футбол. Первая лига еще не начала играть. Хотя вы прошли предсезонные сборы. Как это скажется на вашей форме, с каким багажом команда подойдет к лету?

- У всех по-разному. Да, мы еще не начали, но должен был начаться Кубок Казахстана. Но, может, это и к лучшему, потому что сможем подготовиться и будем в равных турнирных условиях. В премьер-лиге команды сыграли по два-три матча, им будет сложнее. Для них будет тяжело вернуться в игру после того, как они прошли все сборы и успели стартовать.

Тут все будет зависеть от тренерского штаба, как построят тренировочный процесс и в каком состоянии окажется команда. Тем не менее я думаю, игрокам будет сложно после длительной паузы. Сейчас важна индивидуальная работа, к которой надо серьезно относиться. Сейчас весь спортивный мир испытывает трудности.

В КПЛ 25-летний Джалилов выступал за "Жетысу" и "Тобол". Также уроженец Кыргызстана провел несколько матчей за молодежную сборную Казахстана.

Отметим, что первая лига должна была стартовать 4 апреля. Чрезвычайное положение в Казахстане начало действовать 15 марта и продлено до 1 мая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости