vgYHZSd2VCIQKBBb2qzlwj2JKerAEbseqW8enrgg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

40-летний экс-защитник сборной Казахстана попал в символическую сборную тура

40-летний экс-защитник сборной Казахстана попал в символическую сборную тура
©lifepvl.kz. Владислав Чернышов

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 17-го тура первой лиги сезона-2021, сообщает корреспондент Vesti.kz.

При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список 11 лучших футболистов тура следующий:

Вратарь: Никита Калмыков("Аксу")

"Аксу" сумели увезти с выезда важные три очка, добыв "сухую" победу над "Кайрат-Жастар" (1:0). Свои ворота в очередной раз в неприкосновенности сохранил Никита Калмыков. 32-летний голкипер отразил 5 ударов, при этом 4 раза успешно сыграл на выходах. Индекс действий - 208.
 
Левый защитник: Константин Горизанов ("Шахтер-Булат")

18-летний защитник карагандинской команды провел очень качественный матч против "Академии Онтустик" (3:0). Горизанов забил один из мячей своей команды, который стал для него вторым в первой лиге. Помимо этого, он отдал 3 передачи в штрафную, при этом совершил 2 успешных отбора и 9 перехватов. Индекс действий - 239.
 
Центральные защитники: Владислав Чернышов ("Аксу"), Дмитрий Рыжук ("Окжетпес")

Экс-защитник сборной Казахстана Владислав Чернышов продолжает в свои 40 лет делиться опытом с партнерами по команде. Вот и в матче с "Кайрат-Жастар" (1:0) Чернышов на своем примере показал, как должен играть образцовый центральный защитник. Согласно статистическим данным у него: 11 выигранных единоборств, 3 успешных отбора, 9 перехватов и 9 подборов. Индекс действий - 237.
 
Его коллега по амплуа из "Окжетпеса" Дмитрий Рыжук также надежно сыграл при обороне своих ворот. Легионер кокшетауской команды выиграл 83 процента единоборств на своей половине поля. При этом он еще и заработал три фола на себе и отдал 92 процента точных передач. Индекс действий - 264.
 
Правый защитник: Богдан Савкив ("Шахтер-Булат")

Вызывавшийся в юношескую, а затем и молодежную сборную Казахстана Савкив проводит свой второй сезон в первой лиге. Игру с "Академией Онтустик" защитник может занести себе в актив - 3 удара в створ ворот соперника, 6 передач в штрафную, 4 успешных попытки обыграть соперника и 10 перехватов. Индекс действий - 247.
 
Правый полузащитник: Асланбек Какимов ("Экибастуз")

Воспитанник актюбинского футбола продолжает феерить в первой лиге в составе "Экибастуза", являясь лидером атак. В домашней игре с "Игиликом" он продемонстрировал свое мастерство, став лучшим сразу по нескольким показателям. В активе Асланбека 8 успешных обводок, 6 ударов по воротам, а также забитый гол и голевая передача. Индекс действий - 277.
 
Атакующий полузащитник: Жасулан Молдакараев ("Окжетпес")

Опытный футболист "Окжетпеса" успешно дирижировал атаками своей команды, записав на свой счет три точные ключевые передачи. Также Молдакараев помогал команде в обороне, 5 раз успешно сыграв в отборе и совершив 6 подборов. Главные его достижения - один ассист и гол. Индекс действий - 295.
 
Левый полузащитник: Дамир Марат ("Экибастуз")

20-летний Дамир Марат поддержал атакующий порыв своего партнера по "Экибастузу" и тоже уверенно шел в обводки. Цифры для первой лиги вполне себе хорошие: 10 успешных обводок из 12 попыток. Также Дамир показал хороший процент выигранных единоборств в атаке - 14 из 20 (70 процентов эффективности). При этом Дамир забил один из голов своей команды. Индекс действий - 250.
 
Нападающие: Арман Смаилов ("Экибастуз"), Руслан Болов ("Окжетпес"), Шынгыс Флюк ("Шахтер-Булат")

24-летний форвард "Экибастуза" успевал как атаковать, так и играть в подыгрыше, о чем свидетельствуют его цифры после матча. Арман отдал 4 передачи в штрафную и трижды пробил сам. В итоге он забил гол и ассист в матче против "Игилика". Индекс действий - 248.
 
Экс-форвард молодежной сборной России Руслан Болов показывает неплохую статистику в составе кокшетауского "Окжетпеса", забив 8 голов в 9 сыгранных матчах первой лиги. Вот и в матче с "Байконуром" нападающий выполнил главную задачу - он отличился взятием ворот три раза. Индекс действий - 288.
 
19-летний футболист "Шахтер-Булата" Шынгыс Флюк в матче против "Академии Онтустик" (3:0) сыграл на острие атаки и помог команде добыть важную победу. Он 3 раза успешно применял дриблинг и отличился дублем. Индекс действий - 254.

Турнирная таблица-2021

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости