Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Актобе" рвется в лидеры, а резерв "Кайрата" - в аутсайдерах. Как проходит первая лига Казахстана по футболу

Турнир идет в Шымкенте и Талгаре.

"Актобе" рвется в лидеры, а резерв "Кайрата" - в аутсайдерах. Как проходит первая лига Казахстана по футболу
Фото: ФК "Актобе"©

В первой лиге чемпионата Казахстана по футболу после трех туров наметилась группа лидеров, а в ближайшее время состоится ряд весьма любопытных матчей. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о распределении сил в этом чемпионате.

Из-за пандемии коронавируса сезон начался 15 сентября. Первоначально старт был запланирован на 4 апреля, но тогда в Казахстане уже действовали карантинные меры и была приостановлена премьер-лига, рестарт которой случился сначала 1 июля, а затем 18 августа. Первой лиге, как мы видим, повезло меньше.


Турнир заметно видоизменили. 14 клубов разбиты на две конференции - по семь в каждой. Матчи первой, в состав которой входят "Актобе" (Актобе), "Алтай" (Усть-Каменогорск), "Махтаарал" (Туркестанская область), "Байконур" (Кызылорда), "Кыран" (Шымкент), "Экибастуз" (Экибастуз) и "Арысь" (Арысь, Туркестанская область) проходят в спорткомплексе БИIК в Шымкенте.

Матчи второй конференции, куда вошли "Атырау" (Атырау), "Акжайык" (Уральск), "Жетысу Б" (Талдыкорган), "Кайрат-Жастар" (Алматы), "Академия Оңтүстік" (Шымкент), "Шахтер-Булат" (Темиртау) и СДЮСШОР № 8 (Нур-Султан) проводятся на поле базы национальной сборных КФФ в Талгаре, что под Алматы. До конца первого круга, запланированного на 3-5 октября, эти две локации выбраны для игр.

В первой конференции обозначился единоличный лидер. "Кыран" набрал в трех играх максимум очков - девять. И при этом является единственным в этой подгруппе, сохранившим свои ворота в неприкосновенности. Шымкентцы поочередно обыграли "Байконур" - 3:0, "Экибатуз" - 1:0 и "Арысь" - 2:0. В этих матчах два гола из шести на свой счет записал бывший игрок "Тараза", "Окжетпеса", "Жетысу" и сборной Казахстана Жакып Кожамберды, который также числился в "Астане".

На три очка от "Кырана" отстает уступившая ему "Арысь", а замыкает тройку "Актобе", в составе которого выступает ряд известных игроков, в том числе Жамбыл Кукеев. "Красно-белые", по итогам минувшего сезона покинувшие премьер-лигу, сыграли два матча, один из которых выиграли, а другой завершили вничью. В четверг команда Алексея Петрушина встретится с "Кыраном". Матч можно назвать центральным не только в этой конференции, но и в целом в турнире.

По три очка в этой подгруппе имеют "Алтай" и "Экибастуз", один балл набрал "Махтаарал", где выступает еще один экс-игрок сборной Казахстана и клубов КПЛ Сабырхан Ибраев. В роли аутсайдера пребывает "Байконур", проигравший три матча из трех.

Во второй конференции борьба более яростная. Сразу три клуба вышли в лидеры, набрав одинаковое количество очков - по шесть. Это "Академия Оңтүстік", "Атырау" и СДЮСШОР № 8. При этом "Атырау" является теневым лидером, проведя на один матч меньше по сравнению со своими конкурентами. В пятницу атыраусцы сыграют с "Академией Оңтүстік", и в случае успеха выйдут в лидеры. По четыре очка набрали "Жетысу Б" и "Акжайык". Пока без баллов идут "Кайрат-Жастар" и "Шахтер-Булат". "Акжайык" встречается в пятницу с алматинцами и может пополнить багаж очков и попытаться войти в тройку.

Ознакомиться с турнирной таблицей первой лиги можно по этой ссылке.

От Кукеева до Ибраева. Топ-5 бывших игроков сборной Казахстана, осевших в первой лиге

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости