Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он в неадекватном состоянии сфотографировался с Подольски". Экс-тренер "Актобе" - о руководителе клуба и увольнении

Россиянин проработал всего месяц.

"Он в неадекватном состоянии сфотографировался с Подольски". Экс-тренер "Актобе" - о руководителе клуба и увольнении
Владимир Маминов. Фото: ФК "Актобе"
Россиянин Владимир Маминов в монологе для "Чемпионата" рассказал подробности работы и увольнения из "Актобе" через месяц. 

45-летний Маминов возглавил клуб в середине января, но был уволен уже 17 февраля. Вместо него команду принял другой россиянин Алексей Петрушин, который в Казахстане работал с "Ордабасы", семейским "Спартаком" и "Актобе".

Вместе с Маминовым "Актобе" в один день уволил серба Горана Вельковича, который занимал пост генменеджера. В объяснение решения об увольнении главного тренера председатель правления клуба Артур Смагулов заявил, что в команде началась дележка на своих и чужих. 

По словам Маминова, о решении "Актобе" расстаться с ним он узнал в 07:30 утра, а Смагулов озвучил его "с сильнейшим амбре". 

"У меня было много вопросов к Смагулову, и все ждали его приезда. На вторые сборы он приехал не 12 февраля, как обещал, а 15-го. Когда наконец прилетел в Турцию, два дня не появлялся в расположении команды. Футбольный мир тесен, и мне потом рассказали: ваш генеральный директор пребывает в необычном состоянии, очень "хорошем". На эти же два дня пропал и новоиспеченный начальник команды. Нам о спаррингах договариваться, а его нет на рабочем месте.

Позже Смагулова заметили в отеле, в котором жил Лукаш Подольски. Там же жили знакомые Горана Вельковича (бывший генеральный менеджер "Актобе"), и они рассказали, что Смагулов в неадекватном состоянии настойчиво пытался сфоткаться с Подольски. Тот несколько раз отправлял его куда подальше, а однажды чуть не оттолкнул. Но все получилось. Он потом сам сообщил: вот, с Лукашем сфотографировался.

17 февраля в 07:30 утра раздался стук в мою дверь. Открываю - никого. Выглядываю в коридор и вижу, как около лифта на низком старте стоит пропавший начальник команды. "Там приехал генеральный директор", - сказал и убежал. Я быстро оделся, спускаюсь в лобби, а там Смагулов с сильнейшим амбре заявляет мне: "Горан принял решение вас уволить". Удивляюсь и достаю телефон, чтобы позвонить Горану, а Смагулов останавливает: "Нет-нет, не надо ему звонить. Давайте вдвоем поговорим". Хорошо. Он опустил голову, молчит. Потом начал что-то бормотать. Я его прямо спросил: "Так чье это решение?" "Ну… мы… тоже посовещались…" - начал затягивать. Я снова: "Меня увольняют или что? Хочу четкого понимания". И он: "Давайте поговорим… давайте мы вам…возьмем билет… Вы домой поедете?" Смотрю на него и думаю, он серьезно или прикалывается.

После небольшой паузы продолжает: "Ну, вот… Футболисты говорят, что их не устраивает… тренировочный процесс". "Чем?" - говорю. Он молчит. Пытаюсь узнать, по каким критериям он отбирал футболистов, которые приезжают на сбор. Опять тишина. Потом выдает: "Ну что вы - критерии, критерии… Вы думаете, что я не разбираюсь в футболе? Я посмотрел последний матч. Вы все правым флангом, да правым флангом, а у вас не получается! Поэтому приедет тренер, который будет отрабатывать игру на левом фланге", - сказал Маминов.

Отметим, что "Актобе" новый сезон начнет в первой лиге. В прошлом году клуб вылетел из премьер-лиги, заняв последнее, 12-е место. 

Ранее стало известно, что Маминов намерен подать на "Актобе" в суд за неправомерное увольнение. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
31 октября 2013
02:05