Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования Тренируемся дома Задай вопрос Антропову
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В "Актобе" объяснили увольнения главного тренера и генменеджера из Сербии

Новый сезон клуб начнет в первой лиге.

Фото: ФК "Актобе"
Председатель правления ФК "Актобе" Артур Смагулов в интервью пресс-службе клуба дал подробные разъяснения по текущей ситуации в команде.

17 февраля "Актобе" объявил об уходе главного тренера Владимира Маминова, а также серба Горана Вельковича с поста генерального менеджера клуба.

- Артур Темерландович, было объявлено, что отправлен в отставку главный тренер Маминов, а затем и об уходе гражданина Сербии Горана Вельковича, которого в конце прошлого года заявили, как генерального менеджера клуба. Почему так получилось?
- Для начала нужно понять, кто такой Горан Велькович. Бизнесмен Арынгазы Беркимбаев, который по сути привез Горана в Казахстан, преподнес его нам как крупного специалиста в области футбола. Обещали, что он выстроит нам систему по европейскому образцу и так далее. Тому доверили, наверное, самый важный вопрос - комплектование основного состава. Еще до стартовых сборов ему был выдан полный карт-бланш. Первым тревожным звоночком оказался мнимый отбор в ФК "Актобе" в декабре прошлого года. Когда на просмотр звали всех подряд. Приезжали даже из других городов в надежде попасть в состав "Актобе". Отбор оказался не больше чем фикцией. Второй момент - это огромное количество игроков на первом же УТС! Но мы это проглотили, наивно полагая, что Вельковичу виднее. Хотя ни одна команда Казахстана и вне его не возит за рубеж по 60-70 футболистов. Плачевные итоги первых сборов всем известны. Тем, кто еще не успел снять розовые очки по поводу чрезвычайных способностей Горана, советую это сделать как можно скорее. Иначе он работал бы в солидном европейском клубе. Уверен, что такие деньги, которые он запросил в Актобе, в Европе ему не предложили бы.

- Сторонники Вельковича утверждают, что с ним не подписывали контракт…
- Здесь нужно понимать юридический аспект. Велькович - гражданин другой страны, не входящей в ЕАЭС, поэтому ему, чтобы получить разрешение на трудоустройство в Казахстане, необходимо пройти определенные процедуры. Рабочих квот в нашей области не было, поэтому мы решили задействовать все имеющиеся возможности, дабы получить разрешение на привлечение Горана к работе в ФК "Актобе". Это, естественно, не решается за один день. Если бы он, к примеру, был тренером или футболистом, было бы проще. Но получить разрешение на привлечение менеджера в руководящий состав - намного более сложный процесс.

- Тем не менее контракт с ним не подписали?
- Он и не будет подписан. Потому что мы вовремя поняли, с кем вообще имеем дело. Я вам скажу, что Велькович - это обыкновенный футбольный агент, причем средней величины. Ничего выдающегося в его работе мы не увидели, думаю и не увидели бы, даже если бы подписали с ним договор. Зато мы сэкономили неплохие деньги, отказавшись от услуг гражданина Сербии.

- Почему же расстались с Маминовым?
- Сразу оговорюсь, что на результаты контрольных матчей на УТС мы, конечно, сильно не обращали внимания, хотя они тоже неприятны. Важно другое. Я уже ранее говорил о том, что микроклимат в команде оставлял желать лучшего. Пошла дележка на местных и не местных. По нашему мнению, комплектование команды по факту было провалено, у команды не было поставленной игры и должного развития. Это зона прямой ответственности главного тренера. Поэтому мне пришлось принять экстренные меры, так как за все происходящее в команде, в конечном счете, несу ответ я. Жаль только потерянное время и потраченные деньги.

- Вам вменяют в вину то, что вы не дали Маминову и Вельковичу подписать нескольких футболистов. Что это были за футболисты?
- Не хочется обсуждать личные характеристики каждого из них и называть имена, но уверен, что они не усилили бы команду. Поэтому после консультаций со специалистами мною было принято соответствующее решение. Дело в другом. У нас разные подходы к управлению футбольным клубом. Моя твердая позиция - нам нужно строить команду и сам клуб с прицелом на будущее, чтобы ФК "Актобе" вне зависимости от того, кто тренер или руководитель, крепко стоял на ногах! И разумеется, решить задачу по выходу в Премьер-лигу. Насколько я понимаю, цель Маминова и Вельковича - просто вывести команду в Премьер-лигу, не мытьем, так катаньем, используя не самые прозрачные схемы. Это не наш путь. С другой стороны, ответственности у них никакой. Хорошая позиция, ничего не подписывать и ни за что не отвечать! Если провалились в работе - ничего страшного, помахали ручкой, извинились и уехали к себе домой. Только вот нам разгребать весь этот ворох проблем.

Возвращаясь к вашему вопросу, хочу особо отметить, что по вине Горана и Маминова были упущены несколько добротных футболистов. К сожалению, их успели разобрать другие команды.

- В интернете гуляют аудиозаписи, в которых фигурируют голоса, похожие на Вельковича, Маминова и ваш. Можете прокомментировать?
- Я сейчас очень занят текущими вопросами, поэтому не было времени что-то подробно слушать. В целом, это не красит их, раз они пользуются такими приемами. Наверняка те, кто задавал мне вопросы, знали, что ведется скрытая аудиозапись, отсюда такая акцентированность, прыть и смелость. Что касается команды, то гарантирую на 100 процентов - почти все наши игроки высказали недовольство главным тренером, равно как и несостоявшимся генеральным менеджером.

- Каковы ваши предстоящие шаги?
- Через считанные часы мы объявим главного тренера и представим его команде. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем болельщикам футбольного клуба "Актобе" с призывом сплотиться! Я понимаю, сколько вам пришлось вытерпеть за эти годы. Думаю, ни один клуб в Казахстане не испытывал такого давления и прессинга, как ФК "Актобе". Да, может быть я не такой большой ас в футболе, но по каждому решению я обязательно советуюсь с опытными людьми и перед принятием решения у меня всегда есть несколько вариантов действий. Мы находимся в начале большого пути по возрождению былой славы нашего великого клуба! Не поддавайтесь на провокации. Поверьте, очень многие, кто якобы желает нам добра, на самом деле хотят одного - подзаработать на наших проблемах, прийти к власти и используя серые схемы обогащаться. Ну а всем провокаторам хочу сказать, что Всевышний вам судья, тем более, что о ваших действиях знает не только Всевышний.
Поделиться в соц. сетях:
4
0
18 февраля 11:12
Новости