Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Названа дата похорон Дениса Тена

Названа дата похорон Дениса Тена
Денис Тен. Фото aktuality.sk
Министерство культуры и спорта Казахстана вместе с акиматом Алматы возьмут на себя все расходы по организации похорон фигуриста Дениса Тена. Об этом сообщает Sputnik Kazakhstan

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен скончался сегодня, 19 июля, в больнице Алматы в возрасте 25 лет. До этого на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Затем Тен был доставлен в больницу с ножевым ранением. 

Врачи боролись за жизнь Тена, но спасти его не удалось. С момента поступления его состояние оценивалось как крайне тяжелое. В больнице рассказали, почему не удалось спасти фигуриста. 

Последние кадры. Что делал Денис Тен за несколько часов до гибели

Место и дата похорон Тена будут определены завтра, 20 июля. Ориентировочно, они пройдут в субботу, 21 июля.

"Министр Арыстанбек Мухамедиулы совместно с алматинским акиматом поедут к родителям Дениса для выражения соболезнований. Организацию похорон министерство и акимат возьмут на себя", - сообщили в пресс-службе министерства культуры и спорта Казахстана.

Аким Алматы Бауыржан Байбек и министр культуры и спорта Мухамедиулы выразили соболезнования семье Тена, сообщает Tengrinews.kz

"Его смерть - невосполнимая утрата для всего Казахстана. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким Дениса. Это был выдающийся спортсмен и настоящий патриот, который своим трудолюбием и упорством подавал пример всей молодежи. Денис навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах жизнерадостным и добрым человеком", - говорится в сообщении Байбека. 

"Ему только исполнилось 25 лет. Это страшно и несправедливо. Огромное горе родителей, слезы для всех, кто знал Дениса, все его очень любили и уважали. Буквально месяц назад - в июне - в Астане состоялось ледовое шоу "Денис и друзья".

А сегодня нашего "золотого мальчика" Дениса не стало в результате нападения воров, которые пытались снять зеркала с автомобиля Дениса и ударили его ножом в бедро. Огромная кровопотеря, экстренная операция, консилиум лучших врачей. Спасти Дениса было бы чудом. Мы до последнего верили в чудо. К огромному сожалению, оно не произошло.

Но ничто не вернет им сына. Я от всего сердца выражаю им свои соболезнования. Пожалуйста, держитесь. Непоправимая трагедия. Невосполнимая утрата. Иманды болсын", - говорится в посте Мухамедиулы в Facebook. 

Ранее свои соболезнования по факту смерти Тена выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, многократный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья ИльинМеждународный олимпийский комитет (МОК), вице-премьер РФ Виталий Мутко, тренер Татьяна Тарасова, его бывший тренер Елена Буянова, хореограф Илья Авербух, олимпийский чемпион Алексей Ягудин, который жестко высказался об убийцах, и другие. 

В память о Тене все матчи чемпионата Казахстана по футболу в премьер-лиге и первой лиге с 20 по 22 июля начнутся с минуты молчания.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 февраля, 17:57
Фигурное катание
Казахстанка обратилась к Этери Тутберидзе Казахстанка обратилась к Этери Тутберидзе

Реклама

Реклама