Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В федерации отреагировали на скандал с тренером сборной Казахстана по фигурному катанию и мамой Дениса Тена

В федерации отреагировали на скандал с тренером сборной Казахстана по фигурному катанию и мамой Дениса Тена
©РИА Новости

Национальная федерация конькобежцев на официальном сайте выступила с заявлением относительно ситуации с тренером сборной Казахстана по фигурному катанию Сергеем Вороновым.

Скандал в казахстанском фигурном катании: тренеру сборной угрожают, а маму Дениса Тена просят уйти в отставку

"Существует конфликт между казахстанскими тренерами и Оксаной Тен, занимающей пост вице-президента НФК. Было опубликовано открытое письмо от имени тренеров с требованием отстранить Тен от занимаемой должности. Также опубликованы претензии в адрес вице-президента.

В свою очередь Тен была проведена пресс-конференция, на которой были озвучены ответы на предъявленные претензии. Кроме того, была озвучена следующая информация. Цитируем Тен:

"Был звонок Сергею Воронову с угрозой жизни и пожеланиями забыть про Казахстан. Я посчитала, что ситуация принимает очень серьезный оборот, и поэтому решила прояснить все моменты, и чтобы нужные органы обратили на это внимание", - сказала вице-президент НФК.

Она добавила, что звонок поступил со скрытого номера. В связи с общественным резонансом НФК сообщает следующее.

В настоящий момент тренер сборной РК Сергей Воронов находится в России и готовится к соревнованиям, которые пройдут в Софии (Болгария). Президент федерации связался с тренером с предложением оказать помощь в сложившейся ситуации, в том числе сделать официальное заявление в правоохранительные органы для поиска людей, осуществивших звонок с угрозой.

Сергей Воронов от предложенной помощи отказался, предложив отложить данный вопрос до его возвращения в Казахстан после соревнований. 

В ходе телефонного разговора тренер дал согласие передать свои данные в посольство Российской Федерации, запросившее данные о специалисте, который является гражданином РФ. И отказался в данный момент обсуждать ситуацию с кем-либо, кроме представителей посольства. 

По данным, имеющимся в федерации, звонок с угрозами действительно был, однако в данный момент тренер не воспринимает угрозу всерьез и не считает, что его жизни существует реальная угроза. 

Федерация отмечает, что проведенная пресс-конференции - личная инициатива Тен и не отображает позицию НФК. Данный конфликт не является конфликтом внутри федерации. Информация о том, что претензии в адрес Тен поступили от лица тренерского совета Национальной федерации конькобежцев, не соответствует действительности. Открытое письмо подписано группой казахстанских тренеров и отражает их личный взгляд на ситуацию, сложившуюся в казахстанском фигурном катании", - говорится в заявлении.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
30 мая, 13:25
Фигурное катание
Названа ярчайшая фигуристка года Названа ярчайшая фигуристка года

Реклама

Реклама