Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Скандал в казахстанском фигурном катании: тренеру сборной угрожают, а маму Дениса Тена просят уйти в отставку

Скандал в казахстанском фигурном катании: тренеру сборной угрожают, а маму Дениса Тена просят уйти в отставку
©ЭК

Скандал разгорелся в Федерации конькобежного спорта Казахстана. Несколько тренеров обвинили вице-президента организации Оксану Тен в узурпации власти для получения своей выгоды. Публикация с подписью двух десятков специалистов появилась в сети. Ответ самого функционера не заставил себя ждать. Подробнее о сложившейся ситуации - в материале Vesti.kz

В документе, появившемся накануне в социальных сетях, просили принять меры в отношении Тен и снять ее с занимаемой должности. Активисты заявили о том, что вице-президент уделяет внимание лишь отдельным соревнованиям и спортсменам, игнорируя остальных представителей казахстанского фигурного катания. Полный текст, под которым подписались 23 тренера из разных городов страны, доступен ниже.

В частности, в письме говорится: "Происходит постоянное давление в заказных статьях. Единолично Оксаной Тен решаются многие вопросы по поводу государственных стартов, формирования национальной сборной, составов на международные соревнования, этапы гран-при, классификационных требований для спортсменов, состава судей на международные соревнования - и все это без решения тренерского совета РК, в обход закона "О спорте". У вице-президента федерации таких полномочий нет".

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева завершила карьеру

На данное обвинение Тен ответила обстоятельно, пройдясь по всем пунктам. В ходе брифинга, прошедшего 27 января в Алматы, она опровергла все обвинения. По ее словам, кандидатуры фигуристов в сборные, формирование тренерского совета, планы на новый сезон и ряд других важных вопросов обсуждались с инициаторами письма на совещаниях, которые прошли в 2021 году. Вице-президент представила протоколы совещаний и выразила свое недоумение.

"Это та сборная, которая существует на сегодняшний день, мы ее комплектовали в апреле, то есть все прозрачно максимально. Мы обсуждали абсолютно всех спортсменов всех возрастов, оснований для обвинений нет!" - сказала функционер.

По словам Тен, она никогда не выделяла своих учеников и на равных относилась ко всем спортсменам. Она подчеркнула, что не согласна с тезисами письма, отметив, что работа ведется по всем направлениям. При этом функционер сообщила о давлении со стороны на представителей федерации.

"Сергею Воронову (главному тренеру сборной Казахстана - прим. автора) вчера был звонок с угрозой жизни. Ситуация приобрела очень сложный окрас. Он однако не испугался. Это разозлило его и придало настроя работать дальше. Воронов мне сообщил, что не подписывал никаких протоколов и интервью не давал. Я заинтересована в проведении круглого стола и обсуждении этого вопроса. Нужно разрешить ситуацию. Я не знаю, как это все созрело. Это у них надо спросить", - заявила вице-президент.

Также она вспомнила о начале карьеры своего покойного сына Дениса Тена, найдя параллели с нынешним положением дел в фигурном катании.

"Сейчас я вижу то, что мне напоминает время, когда мы уехали из Казахстана. Нас не допускали на соревнования, а если допускали, то засуживали. Однажды мы разочаровались и больше не участвовали в республиканских турнирах", - подытожила Тен.

Свое выступление она завершила объяснением своего появления в федерации и восприятием этой ситуации, а также рассказала о своей роли в продвижении фигурного катания.

"Меня в 2019 году попросили помочь с развитием фигурного катания. Не я выдвинула себя на эту должность. Если я не буду приносить пользу, то я могу уйти. На самом деле миссия моей должности заключается в том, чтобы развить международные связи", - отметила Тен.

Стоит отметить, что Оксана Тен вступила в должность вице-президента в 2019 году. За прошедшие годы ею было инициировано создание Фонда Дениса Тена, в котором занимаются юные фигуристы. Также организация выплачивает стипендии талантливым спортсменам. При ее участии для тренировок казахстанцев были привлечены иностранные специалисты, а также Тен договорилась о проведении учебных сборов в Москве (Россия). 

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
30 мая, 13:25
Фигурное катание
Названа ярчайшая фигуристка года Названа ярчайшая фигуристка года

Реклама

Реклама