Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы возле места убийства Дениса Тена напали на еще одну машину

Потерпевший рассказал о проблемах с полицией.

В Алматы возле места убийства Дениса Тена напали на еще одну машину
Фото Facebook.com/Илья Одегов

В 150 метрах от места убийства Дениса Тена напали на еще одну машину, передает Tengrinews.kz. Об этом в Facebook рассказал хозяин пострадавшего авто - казахстанский писатель Илья Одегов.

В Алматы разыскивают свидетеля убийства Дениса Тена

"Сегодня ночью, часа в три, неизвестные разбили стекло в моей машине и пытались проникнуть внутрь. Это случилось возле дома, который находится буквально в 100-150 метрах от того места, где был накануне убит Денис Тен" , - написал Одегов. Он добавил, что живет в этом доме много лет. И все эти годы машина стояла во дворе.

"Бывало, что ее царапали, снимали колпачки, заглушки дворников, еще по мелочи, но никаких серьезных покушений не было. К тому же, внутри машины у меня ценностей не лежало, она стояла почти под фонарем, и пустой салон нормально просматривался снаружи. Рядом на стене дома висела камера. Я еще не спал, когда услышал с улицы глухой сильный стук, а потом сработала моя сигнализация. Выглянув в окно, успел увидеть людей возле машины. Двое парней", - вспоминает писатель.

"Я прекрасно знаю, насколько опасно встречаться с такими людьми лицом к лицу. Трагедия Дениса Тена - этому печальный пример. Но не понимаю, как можно прятаться, как страус в песок, если видишь, как кто-то нападает на твою собственность. Это, наверное, инстинкт, инстинкт защиты, но вести себя по-другому, значит признать свое бессилие, свое безволие, смириться с крахом себя как личности. Несколько лет назад, когда с моей машины сняли зеркала в другом районе, я, не размышляя, погнался за преступниками, но не догнал. И ни тогда, ни сейчас не думал и не хочу думать, что буду делать, если их догоню.

Этой ночью я выскочил на улицу, прихватив гаечный ключ (не соображал, чем можно вооружиться еще). Рядом с машиной уже никого не было. Я спугнул преступников, но вряд ли они были далеко. В темноте двора были слышны какие-то посторонние звуки", - рассказал Одегов на своей странице в социальной сети.

Как рассказал пострадавший, он подал заявление в полицию. Однако это заняло у него почти всю ночь. "Самое ужасное в ночном происшествии - то, что это произошло сразу через день после того, как автоворы пытались снять зеркала с машины Дениса Тена, и в том же районе. Несмотря на шумиху, несмотря на то, что сейчас в нашем районе много полиции, преступники похоже ничего не боятся", - добавил житель Алматы. Напомним, Денис Тен трагически погиб днем 19 июля. На него напали автоворы, которые сняли зеркала с его внедорожника. Завязалась потасовка, один из злоумышленников ударил фигуриста ножом в бедро и нанес ему смертельную рану. Оба подозреваемых в преступлении - Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов - уже задержаны и дали признательные показания. По их словам, они не знали, что напали с ножом на Дениса Тена.

Сегодня в Алматы состоялись похороны спортсмена, также панихида прошла в Астане. Очень много казахстанцев пришли проводить олимпийского чемпиона в последний путь.

Фото Facebook.com/Илья Одегов

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020
18:39
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57