xXfQiqUFze5mAPXRI1Ehr0FUJ1iIRTJ1mj7AjQb6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Адвокат семьи Дениса Тена попросила привлечь к ответственности дознавателя из Астаны

Адвокат семьи Дениса Тена попросила привлечь к ответственности дознавателя из Астаны
Фото из Instagram Дениса Тена
Старший дознаватель из Астаны выступила свидетелем в суде по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, сообщает Tengrinews.kz.

Главное судебное разбирательство проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы. Подсудимый Арман Кудайбергенов за несколько дней до нападения на фигуриста был задержан по подозрению в краже автозеркал. Он проходил подозреваемым по делу у дознавателя Алматинского УВД Астаны. Согласно материалам дела, Кудайбергенова задержали, но потом отпустили и уведомили о явке.

"В 08:30 я заступила на службу в Алматинское РУВД Астаны, я работала в должности дознавателя. В обед мне привели подозреваемого Кудайбергенова. Он полностью признался по факту совершения кражи зеркал. Он был допрошен. При нем был пакет,  содержимое которого было добровольно передано. В нем были боковые зеркала в количестве двух штук, инструменты. Он был уведомлен о явке в сопровождении оперуполномоченного", - сообщила сотрудник полиции Фарида Разбекова.

На вопрос адвоката стороны защиты Нурлана Устемирова, почему подозреваемого отпустили, свидетель объяснила, что "преступление средней тяжести, имелся адрес, судимость погашена, он передал похищенное имущество".

"Статья 136 "Основания для применения мер пресечения", статья 138 "Обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения и установлении дополнительных ограничений" не позволяют вам избрать такую меру пресечения. Его признали подозреваемым, мера пресечения избирается подозреваемому. Постановление выносили? Понимаете, вы совершили проступок. Если бы вы избрали меру пресечения, я не говорю хотя бы о подписке о невыезде, мы бы здесь все не сидели", - подчеркнул адвокат.

На суде выразил возмущение и владелец ограбленного автомобиля - житель Астаны Сапар Шамшиев. По его словам, он считал, что Кудайбергенов находится в изоляторе.

"С самого начала Арман Кудайбергенов отрицал, говорил: "Не я сделал". Потом улыбался, развязно себя вел. Потом мне сказали, что (...) он украл зеркала у Дениса Тена. Когда услышал, что он находился все это время на свободе, был возмущен. Был уверен, что он сидит в изоляторе", - сказал мужчина.

Позже адвокат Устемиров обратился к суду.

"Ее халатное отношение (Дознавателя. - Прим. автора), незнание закона привели к такому большому горю. Я считаю, это халатное отношение и бездействие власти. Она вводит и вас в заблуждение. ... Ее и ее шефа надо привлечь к уголовной ответственности", - сказал адвокат.

Ранее на суде озвучили подробности нападения на Тена. Фигурист умер от ножевых ранений 19 июля 2018 года. На него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020, 18:39
Зимние виды спорта
Французская фигуристка попалась на кокаине Французская фигуристка попалась на кокаине