Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Жуткая травма на Евро-2024: игрока увезли в больницу. Похожее было с Эриксеном

Жуткая травма на Евро-2024: игрока увезли в больницу. Похожее было с Эриксеном
©Кадр из видео

Матч третьего тура группового этапа чемпионата Евро-2024 между сборными Шотландии и Венгрии омрачила жуткая травма футболиста, которая повергла в ужас весь стадион. Момент напомнил то, что произошло с датчанином Кристианом Эриксеном три года назад. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Что случилось?

Встреча команд проходила на "Мерседес-Бенц-Арена" в Штутгарте (Германия) и не предвещала беды. На 69-й минуте игры капитан сборной Венгрии Доминик Собослаи подал мяч штрафную, и Барнабаш Варга жестко столкнулся с голкипером сборной Шотландии Ангусом Ганном. После контакта венгерский форвард упал на газон, забился в судорогах и быстро потерял сознание.

Из-за травмы игру прервали на несколько минут. Пострадавшего спрятали за ширмой от камер. Зрители на трибунах застыли от ужаса. Моментально появились флэшбеки случая Эриксена.

Позже врачи надели на игрока кислородную маску и на носилках унесли в подтрибунку.

Что известно о состоянии Варги?

По данным венгерского медиа M4 Sport, игрока увезли в больницу. Он был в сознании и мог поддерживать разговор.

Федерация футбола Венгрии выступила с заявлением о состоянии здоровья нападающего:

"Несколько костей на лице Барнабаса Варги были сломаны после столкновения во время матча, а также он получил сотрясение мозга. Скорее всего, ожидается операция", - говорится в заявлении федерации в социальной сети X.

Главный тренер сборной Венгрии Марко Росси сообщил, что Варга больше не сыграет на Евро-2024. Нападающий на турнире принял участие в трех матчах, в которых записал в свой актив один гол.

"Мы слышали, что его состояние стабильное. Сейчас он находится под наблюдением в больнице. Мы знаем, что у него перелом. Не знаем, придется ли его оперировать, но точно, что он больше не сможет выступать на чемпионате Европы. Но самое главное, что с ним все в порядке", - приводит слова Росси Csakfoci.hu.

Шансы на плей-офф есть?

Отметим, что сам матч закончился победой Венгрии со счетом 1:0. Единственный гол на десятой компенсированной минуте забил Кевин Чобот (99.32). Это самый поздний гол в истории Евро без учета овертаймов.

Победу в этом матче футболисты сборной Венгрии посвятили Варге.

После трех сыгранных туров в группе A сборная Венгрии набрала три очка и расположилась на третьем месте в турнирной таблице. Национальная команда Германии набрала семь очков и заняла первое место в квартете. Второй стала Швейцария. Подопечные Мурада Якина набрали пять очков. Турнирную таблицу группы A замкнула Шотландия с одним набранным очком.

Суперкомпьютер Opta высоко оценивает шансы Венгрии на выход в плей-офф Евро-2024.

Венгрия выйдет из группы, если окажется в четверке лучших команд, занявших третье место. После победы над шотландцами шансы Венгрии на выход в 1/8 финала оцениваются в 77,87 процента.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама