Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Интрига "группы жизни" и решающие матчи для Франции и Турции. Последний шанс на плей-офф Евро-2024?

Интрига "группы жизни" и решающие матчи для Франции и Турции. Последний шанс на плей-офф Евро-2024?
©uefa.com

Совсем скоро завершится групповой этап Евро-2024, и мы узнаем всех участников 1/8 финала. Хотя уже известны несколько сборных, которые точно сыграют в плей-офф, некоторые из них еще предстоит борьба за заветную путевку.

Напомним, в финальной стадии чемпионата Европы принимают участие 24 сборные. Они разбиты на шесть группы по четыре команды в каждой. В плей-офф из каждого квартета выходят по две лучшие сборные. Плюс в 1/8 финала попадут четыре сборные из шести, занявшие третьи места в группах. Таким образом, 16 команд из 24 попадут в следующий раунд турнира.

Так, вместе с хозяевами турнира - сборной Германии - в плей-офф уже пробились Швейцария, Испания и Португалия. О том, кто может составить им компанию - в материале Vesti.kz.

Группа D: Франция и Нидерланды практически в 1/8 финала, Австрии нужна победа, но можно и проиграть!

Сборная Австрия, победив во втором туре Польшу (3:1), гарантировала себе место в группе не ниже третьего. Тем не менее, чтобы выходить с первой или второй позиции, подопечным Ральфа Рангника нужно побеждать в последнем матче с Нидерландами: в случаи ничьей, даже если Франция проиграет немотивированной Польше, она будет выше австрийцев благодаря победе в личной встрече.

Впрочем, ничья почти наверняка позволит Австрии пройти в 1/8 финала с третьего места группы. И даже поражение оставляет шансы, но тут желательно им проигрывать не с разгромным счетом.

Сборной Франции для первого места в группе может не хватить даже победы над Польшей, если "оранжевые" победят Австрию с аналогичным счетом или большим. Хотя даже ничья с поляками может вывести "трехцветных", при определенном раскладе, на первое место и при любых раскладах – на место не ниже второго.

Нидерланды могут сохранить первое место в группе при большинстве раскладов в случае своей победы или ничьей.

В целом, сборные Нидерландов и Франции, почти наверняка, выйдут из группы, но с какого места во многом зависит от результата их игр с Австрией и Польшей соответственно.

Группа Е: Румынии и Бельгии достаточно ничьи, а Украина рискует остаться за бортом

В "группе жизни" ситуация крайне интересная и запутанная – все команды имеют одинаковое количество очков после двух туров (по три). Следовательно, шансы у всех практически равны: единственное, Украина, почти наверняка, не может себе позволить проиграть Бельгии. Да и ничья с ней может оставить подопечных Сергея Реброва "за бортом", если Словакия и Румыния также не выявят победителя.

Хотя есть вариант, при котором "жовто-блакитные" могут занять первое место в группе: если они выигрывают у Бельгии, а Словакия - у Румынии. Победы бельгийцев и словаков в третьем туре выводит на первое место последних, а победы Румынии и Украины выводит на первое место уже румын.

По важному показателю забитых и пропущенных мячей положительный баланс имеют румыны и бельгийцы, что предопределит их выход с первого и второго места соответственно в случае ничьей в обеих оставшихся встречах группы. Вообще, ничья Румынии со Словакией гарантирует подопечным Ангела Йорданеску место не ниже второго, при любом исходе параллельного матча. И то же уравнение верно для сборной Бельгии – ничья с Украиной также напрямую выводит "красных дьяволов" в плей-офф.

У Словакии, если они сыграют вничью, ситуация немного сложнее - они могут стать при определенных раскладах и третьими, но почти гарантированно и с этого места выйдут в плей-офф.

Группа F: Грузии и Чехии нужно побеждать, Турции достаточно ничьи

Победитель группы уже выявлен - им стала сборная Португалии, благодаря своим победам над Чехией и Турцией в первых двух турах. Следовательно, у Грузии есть шанс на победу над лишенными мотивации португальцами. Но даже такой оптимистичный сценарий позволит дебютанту Евро-2024 выйти в плей-офф, скорее всего, лишь с третьего места. Поражение либо ничья, наверняка, поставят крест на шансах грузин на 1/8 финала. Да, в случае ничьи с Португалией и победы Турции в параллельном матче, Грузия выходит на третье место, но, с большой долей вероятности, двух очков им не хватит для прохода дальше (группового этапа).

У Чехии ситуация очень схожая с грузинами, с той лишь разницей, что победа в заключительном матче группы им, наверняка, гарантирует проход не с третьего, а со второго места.

Турции же, чтобы сохранить свое второе место, достаточно сыграть вничью с Чехией, а вот поражение от нее может опустить Арда Гюллера и Ко даже на четвертое место (если Грузия выиграет свой матч).

Акция «ОТКРОЙ EURO’24» с Olimpbet: делай прогнозы на матчи ЧЕ по футболу, копи оборот ставок и получай гарантированные призы, а также участвуй в розыгрыше двух квартир в столице и электромобиля!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама