Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Получаю хорошие деньги". Лидер казахстанской киберкоманды рассказал о попадании на турнир с призовым в фондом миллион долларов

Он начал карьеру шесть лет назад.

Фото предоставлено командой AVANGAR
0
1975
25 января 2019 23:59

Казахстанская команда AVANGAR завоевала путевку на турнир по CS:GO IEM - Katowice Major 2019 с призовым фондом в миллион долларов. Одним из творцов этого успеха стал самый опытный игрок коллектива 26-летний алматинец Бектияр Бакытов, выступающий под ником fitch. В интервью корреспонденту Vesti.kz он раскрыл секрет победных выступлений и высказался о прибыльности киберспортивной карьеры.

- Вам удалось заработать путевку на мейджор! Какая атмосфера царит в команде после успешного начала года? Ощущаете ли Вы историческое значение данного достижения?


- Да, нам удалось выиграть майнор. Атмосфера сейчас позитивная и боевая. Хочется верить, что выступление на мэйджоре станет триумфом года для нас.

- Расскажите о прошедшем турнире. Многие эксперты считали вашу команду одним из главных фаворитов. Насколько оцениваете качество своей игры? В чем заключались главные сложности на этом турнире?

- Возможно мы и были фаворитами, но чувствовалась готовность всех команд. Наши соперники старались и были готовы дать бой. В целом, все прошло по плану. Отдельно хочется отметить сложную игру против команды Winstrike. Они дали нам хороший бой.

- Какой матч турнира был самым сложным? За счет чего удалось одержать победу?

- Хочется выделить три матча: вторая встреча против наших друзей из pro100, а также две игры с Winstrike. В первом мы проиграли, недооценив их силу. Во второй раз хорошо подготовились, но они все равно забрали у нас одну карту. При этом они уступали с крупным счетом, что заслуживает уважения.



- Были ли какие-то горячие моменты во время неудачных раундов. Как успокаиваете обстановку в таких ситуациях?

- Очень сложно вернуться в игру после тяжелых и важных раундов, так как в большинстве случаев от них зависит исход игры. Команды мирового уровня отличаются от остальных тем, что умеют вернуться в игру после таких болезненных моментов. Это то, к чему должны стремиться все.

- Объясните, по какой причине казахстанская команда тренируется в Украине? Главная проблема в низком качестве интернет-соединения?

- Да, интернет и локация серверов не позволяют нам тренироваться дома в Казахстане. Это главная и серьезная проблема.

- Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в отечественном киберспорте? Помимо высокого пинга, что мешает его развитию в Казахстане?

- Сейчас киберспорт в стране растет. Все больше команд выезжает на буткемпы (тренировочный лагерь - прим. Vesti.kz) и тренируется, чтобы влиться в этот спорт. Даже федерация образовалась. Надеюсь, все это будет способствовать динамичному развитию киберспорта.

- Участвует ли ваша команда в турнирах в Казахстане? Есть ли у вас достойные соперники в нашей стране?

- Мы играли один раз в сентябре 2018 года, но на турнире могли участвовать только резиденты страны. По этой причине мы выступали в неполном составе и проиграли. После этого мы решили играть на родине только на крупных турнирах и в полном составе.



- Скажите, как к казахстанским спортсменам по дисциплине CS:GO относятся в геймерской среде?

- После победы команды Gambit на мейджоре 2017 года к казахстанским игрокам начали относиться лучше, понимая, что у нас все же есть потенциал. Сейчас появилось много отечественных игроков, которых стали узнавать, уважать и приглашать в зарубежные команды.

- Назовите сильнейшую команду мира и игрока? В чем секрет их успеха? Что Вам хотелось бы перенять?

- Astralis - абсолютные чемпионы, но я верю, что команда из Бразилии MIBR сможет поменять ход событий. На мой взгляд лучший игрок мира - это Александр s1mpl" Костылев из команды Na’Vi.

- Скажите, какие задачи перед командой будут стоять на предстоящем мэйджоре?

- Моя цель - войти в "легенды" мейджора, а также как можно чаще побеждать соперников из сильнейшей мировой десятки.

- Расскажите, как Ваши родные относятся к Вашим увлечениям?

- На начальном этапе родные были против моей затеи. Им это казалось пустой тратой времени. Со временем я начал зарабатывать деньги, а порой и хорошие призовые. После этого родители стали более лояльно относится к моему хобби. Отец у меня был человеком старой закалки, ему было сложно принять все это. Однако он все же принял и поддержал меня в сложный период.



- Удается ли параллельно совмещать карьеру киберспортсмена с работой или учебой?

- Невозможно совмещать учебу или работу с киберспортом. Всегда будешь где-то не успевать. В данный момент киберспорт для меня - это все.

- Насколько прибыльное это дело? Сколько Вам удалось заработать за свою карьеру?

- Если команда способная и с потенциалом, то способна заработать хорошие призовые. Вряд ли смогу сказать точно, но считаю, что за карьеру заработал неплохие деньги.



- Надолго ли Вы планируете связать себя с киберспортом?

- Не думал об этом. Зависит от того, как будет развиваться ситуация и насколько далеко все зайдет.

- Увлекаетесь ли Вы активным спортом? Есть ли у Вас любимый спортсмен или команда?

- Я любитель борьбы и плавания. Раньше занимался дзюдо, но сейчас взял паузу. Очень нравится баскетбольная команда "Голден Стейт", а также ее игрок Стефен Карри. Он в некотором роде мой мотиватор и пример для подражания.

- Назовите главную пользу от занятий киберспортом.

- Польза в коммуникации! Можно увидеть мир, пообщаться с людьми из разных стран. Ведь мы, выступая на турнирах, путешествуем по всему свету. Большой плюс заключается в том, что можно получать хорошие деньги, не работая.

В составе команды AVANGAR помимо Бахытова выступают трое казахстанцев: Тимур Тулепов, Айдын Турлыбеков и Алексей Голубев. Ее капитаном является россиянин Али Джами. В данный момент все игроки команды тренируются и живут в Украине.

Напомним, что благодаря последним победам на киберсцене казахстанская команда вошла в ТОП-25 мирового рейтинга. В данный момент AVANGAR занимает 17 строчку по версии портала Hltv.org.

Турнир Katowice Major пройдет в польском городе Катовице в период с 14 февраля по 3 марта.



В материале использованы фотографии с сайта hltv.org

Поделиться в соц. сетях:
0
1975
25 января 2019 23:59
Новости