AFtCCscikrqmoKp2NL4fWlIhmuQ5VfRVstLP948I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"После этого он был как шелковый". Судья АПЛ раскрыл способ борьбы с "нырками" Роналду

"После этого он был как шелковый". Судья АПЛ раскрыл способ борьбы с "нырками" Роналду
©Reuters

Бывший судья английской премьер-лиги Марк Халси рассказал, как обслуживал матчи с участием Криштиану Роналду за "Манчестер Юнайтед".

"Роналду заработал репутацию человека, который падает от любого прикосновения. Он всегда просил штрафной после фола на себе.

Я судил его игры 18 раз за свою карьеру, но мне особенно запомнились два случая. Я работал на матче "Ливерпуля" с "Манчестер Юнайтед" на "Энфилде" в декабре 2007 года.

После предыгрового жребия я передал монету боковому судье. Роналду стоял передо мной, и я сказал ему: "Не падай слишком легко сегодня, потому что я ничего не свистну". Я чувствовал, что мне нужно быть главнее него, чтобы избежать каких-либо проблем в игре.

Он посмотрел на меня и улыбнулся. Затем в первые несколько минут игры Роналду полностью проигнорировал то, что я ему только что сказал, и "нырнул" после одного из контактов.

Он просил о штрафном, а я раскинул руки и крикнул ему: "Что я тебе только что сказал?" После этого он был как шелковый.

Я не сомневаюсь, что сэр Алекс Фергюсон и его товарищи по команде очень усердно работали, чтобы Криштиану оставался на ногах. С годами телосложение португальца сделало его более сильным игроком, и он адаптировался в АПЛ.

Второй случай: моей последней международной игрой в качестве арбитра ФИФА был отборочный матч чемпионата Европы между сборными Португалии и Азербайджана в октябре 2006 года.

После игры Роналду вошел в судейскую комнату и подарил мне подписанную футболку. Он сказал: "Желаю вам всего наилучшего". Я понял, что он хороший парень. У нас были хорошие отношения на поле, несмотря на то, что было в АПЛ", - приводит слова Халси The Sun.

Роналду побил мировой рекорд по голам и дал пощечину сопернику во время матча

Напомним, за шесть сезонов в "Манчестер Юнайтед" Роналду провел 292 матча, забил 118 мячей и завоевал девять трофеев, включая три титула в АПЛ и трофей в Лиге чемпионов. После этого он выступал за мадридский "Реал" и туринский "Ювентус".

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 октября, 13:29
Футбол
Салаха сравнили с Месси Салаха сравнили с Месси