Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия потратит 10 процентов бюджета на неизвестные инновации

Правительство России выделяет 1,1 триллиона рублей (36,9 миллиарда долларов) или десять процентов госбюджета 2010 года на развитие технологий и инноваций. Однако определения термину "инновации" так и не нашли, пишут "Ведомости". Бюджетные расходы на науку, инновационные проекты и федеральные целевые программы в 2010 году обсуждались в ходе заседания Комиссии по высоким технологиям и инновациям (до 2008 года - Совет по нанотехнологиям) 3 марта под руководством премьер-министра Владимира Путина. Вчера он сменил на данном посту вице-премьера Сергея Иванова, возглавлявшего госорган с 2007 года. Премьер пообещал лично проследить за расходованием средств на инновационную составляющую экономики.
Однако, как отметили члены комиссии министр экономического развития Эльвира Набиуллина и министр образования Андрей Фурсенко, в законодательстве пока нет термина "инновации". На определение инновационного продукта, предприятия и стандарта министерствам выделили два месяца. В основу ляжет терминология "Руководства Осло", но ее еще надо адаптировать под российский Бюджетный кодекс, отметил Фурсенко. Министр экономразвития подчеркнула необходимость формирования спроса на инновации, в том числе посредством государственного заказа, который составит четыре триллиона рублей (134,16 миллиарда долларов) ежегодно. Набиуллина также выступила с инициативой внести в закон о госзакупках поправки, чтобы главным критерием была не цена, а качество товара или услуги. Как отметила замдиректора департамента минэкономразвития Анна Катамадзе, это позволит правительству выбирать конкретные инновационные товары. Однако критерии инновационности еще предстоит определить. Отметим, что в октябре 2009 года ректор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев представил в администрацию президента России доклад "Постпикалевская Россия", содержащий предложения автора по модернизации производства, а также конкретные средства осуществления инициатив президента в области инноваций.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости