4ODVrjrAOAcuWfQcCFKVaJRxMRByiOo3tkRtRdoo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Москва договорилась с Баку о поставке двух дивизионов С-300

Москва договорилась с Баку о поставке двух дивизионов С-300
Фото из архива Vesti.kz
Государственное предприятие "Рособоронэкспорт" в ближайшие год-два поставит министерству обороны Азербайджана два дивизиона зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 ПМУ-2 "Фаворит", пишут "Ведомости". Соответствующий контракт стороны заключили еще в 2009 году.
Сумма сделки составляет не менее 300 миллионов долларов. Это, по данным редактора Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, самая дорогая единичная закупка военной техники в СНГ, не считая России. Ранние модификации С-300 поставлялись на вооружении Белоруссии и Казахстану, однако сумма этих сделок была значительно меньше. В последнее время Баку активно закупает оружие, азербайджанская армия уже модернизирована истребителями МиГ-29 и бронетехникой, противотанковыми ракетами Spike, беспилотниками, модернизированными ударными вертолетами Ми-24. Военные эксперты считают, что действия страны направлены на обеспечение безопасности в случае обострения ситуации в Иране. Ранее о поставке ЗРК С-300 Россия договорилась с Ираном, однако из-за санкций Совета Безопасности ООН контракт был заморожен. 11 июня этого года Россия заявила о том, что не будет поставлять зенитные комплексы Ирану. Тегеран считает, поставки С-300 не противоречили ни российскому, ни международному законодательству, а значит Россия нарушила условия договора.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости