wL9cXgbQdGlrRuePewZKiOsLVtQBWofYbv05kf3M
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Комплекс С-300 попал под действие санкций ООН в отношении Ирана

Комплекс С-300 попал под действие санкций ООН в отношении Ирана
Фото из архива Vesti.kz
Россия не поставит в Иран зенитные системы С-300, поскольку они подпадают под действие резолюции, принятой Советом Безопасности ООН в отношении Тегерана, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле. "Сейчас наши специалисты, включая экспертов-правоведов, углубленно изучают все аспекты ситуации с учетом принятой 9 июня резолюции 1929 СБ ООН", - заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Он подчеркнул, что в вопросе о С-300, как и по всем другим аспектам, Москва будет "строго и неукоснительно руководствоваться изложенными в резолюции критериями и требованиями". В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России пообещали в ближайшее время разъяснить свою позицию по сотрудничеству с Ираном в отношении поставок С-300.
Тем временем, глава МИД Сергей Лавров заявил, что перечень запрещенных к поставке в Иран видов вооружений будет определен указом президента Дмитрия Медведева. "Согласно нашей практике, осуществление резолюции Совета безопасности ООН реализуется через принятие указов президента РФ. Будет подготовлен соответствующий указ, и в этом указе, и в других соответствующих документах будет определено, какие поставки каких конкретно вооружений не укладываются в рамки резолюции", - пояснил министр. Напомним, 10 июня представитель российского внешнеполитического ведомства заявил, что С-300 не подпадает под действие резолюции. Немногим ранее в западных СМИ появилась информация о том, что Кремль заморозил соглашение с Тегераном о поставках вооружений. Соответствующий контракт между Россией и Ираном был подписан в декабре 2005 года. Очередная резолюция ООН в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана была принята СБ 9 июня. В поддержку документа высказались 12 членов СБ, против проголосовали Турция и Бразилия, Ливан воздержался.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости