Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"КазМунайГаз" решил приобрести 10 процентов Karachaganak Petroleum

Такое заявление сделал заместитель председателя правления госфонда "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев.

Казахстанская национальная нефтяная компания "КазМунайГаз" (КМГ) выразила желание приобрести долю в Karachaganak Petroleum Operating (КРО) размером до десяти процентов, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил заместитель председателя правления госфонда "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев. Karachaganak Petroleum Operating является разработчиком Карачаганакского месторождения на западе Казахстана. Месторождение является одним из крупнейших в мире: запасы нефти составляют 1,2 миллиарда тонн, газа - 1,35 триллиона кубометров. В состав КРО входят BG Group (32,5 процента), ENI (32,5 процента), Chevron (20 процентов), "Лукойл" (15 процентов).
О том, что правительство Казахстана ведет переговоры о покупке акций КРО с британской BG Group и итальянской Eni, сообщалось еще в декабре 2009 года. Речь шла о сделке в миллиард долларов. Однако официальных комментариев по этому поводу тогда никто не давал.
В марте этого года ответственный секретарь министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Канатбек Сафинов заявлял, что Астана стремится стать частью Карачаганакского проекта. Он подчеркивал, что внутри проекта государство хотело бы выступать не как контролирующий орган, а как партнер.
Поделиться в соц. сетях:
Новости