sAjj00CmLKGMzcso2azShnj71ZJXR6AOgqqoFHap
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане узбекские и российские продукты заменят киргизские

В Казахстане узбекские и российские продукты заменят киргизские
Рынок. Фото П. Карандашова
Закрытие границы с Киргизией не влияет на цены продуктов в Казахстане, сообщает Today.kz. Об этом заявила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова.
По ее словам, импорт из Киргизии мало влияет на казахстанский рынок. "Кыргызстан не единственный импортер плодовоовощной продукции. Россия и Узбекистан по-прежнему остаются нашими основными партнерами в этом вопросе. А закрытая граница, бесспорно, будет только стимулировать диверсификацию источников сырья. Сегодня мы уже наблюдаем, увеличения доли российской и узбекской продукции на нашем рынке", - отметила Айтжанова. По ее словам, рост цен на продукты питания в Казахстане каждый год растет в это время. "А основная причина - не развитая инфраструктура хранения плодоовощной продукции", - добавила министр. 18 мая заместителя начальника управления промышленности и предпринимательства Южно-Казахстанской области Роза Назарбекова заявила, что из-за закрытия границы с Киргизией цены в регионе выросли. По данным управления промышленности и предпринимательства больше всего подорожали овощи, свежие фрукты, а также растительное и сливочное масло.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости