8QW0Cm4D7K0fK6XdaAbGMjPdR1qn9gBATxFNJ6zD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Закрытие границы с Киргизией привело к подорожанию продуктов в РК

Закрытие границы с Киргизией привело к подорожанию продуктов в РК
Базар. Фото П. Карандашова
В Южном Казахстане закрытие казахстанско-киргизской границы спровоцировало рост цен на продукты питания, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на заместителя начальника областного управления промышленности и предпринимательства Розу Назарбекову. "Закрытие казахстанско-киргизской границы напрямую сказалось на росте цен на продукты питания в регионе. Традиционно мы получаем определенный объем продовольственной продукции из Киргизии и политические катаклизмы в этой стране не замедлили отразится на ситуации со снабжением населения продуктами питания", - рассказала Назарбекова.
По данным управления промышленности и предпринимательства Южно-Казахстанской области, больше всего подорожали овощи - 29,9 процента, свежие фрукты - 16 процентов, растительное масло - четыре процента и сливочное масло - 6,5 процента. Повышение цен также отмечается на мясные продукты, в том числе и колбасы. Так, с прилавков шымкентских магазинов и рынков исчезли многие сорта колбас и мясных изделий, ввозимых из Киргизии. При этом управление отмечает снижение цен на рис (на 7,3 процента), гречневую крупу (7,2 процента) и муку (4,1 процента). Напомним, граничащие с Киргизией государства перекрыли границы с ней 7 апреля. Меры были связаны с массовыми беспорядками в республике. Из-за закрытия границ с Казахстаном и Узбекистаном товарооборот Киргизии упал на 55 процентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости