4NyfboCb0tJ0vufEjXURrMefSrbFccNxdx6cHnfc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госдума разработает запрет на торговлю табаком в киосках

Госдума разработает запрет на торговлю табаком в киосках
Иллюстрация с сайта 66.ru
На осеннюю сессию Государственной думы РФ вынесут проект федерального закона "Об ограничении курения табака", пишет РБК Daily. Разработчики закона утверждают, что введение подобных норм ограничит продажу сигарет несовершеннолетним. По проекту, розничная продажа сигарет в городах будет осуществляться только "в стационарных объектах с торговой площадью не менее 50 квадратных метров, обеспеченных сигнализацией и сейфами для хранения денег". Предполагается, что прилавки с табаком должны располагаться на расстоянии не менее десяти метров от кассы.
Издание предполагает, что законопроект лоббируется крупными ритейлерами, которые в случае принятия закона получают табачный рынок в свои руки. По оценке экспертов, общий объем розничных продаж сигарет составляет 15 миллиардов долларов. Между тем, торговая сеть X5 Retail Group вместо продажи сигарет около кассы уже открывает в своих "Перекрестках" целые табачные отделы. В нее входят такие сети, как "Пятерочка, "Перекресток", "Карусель". Число магазинов равняется 1164. Кроме того, издание подчеркивает, что новым требованиям не соответствуют не только киоски и ларьки, но и небольшие магазины "у дома". При этом на них приходится до 75 процентов от общего объема сигарет в России. Напомним, 10 июня этого года министерство финансов РФ предложило повысить акцизы на сигареты на 44 процента. Это связано с тем, что акцизы на табак в России ниже, чем в Европейском союзе, Турции и Китае. Новые ставки вызовут ежегодное увеличение розничных цен на сигареты на 30 процентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости