PQZF9bPyJqony6Go2oGoeFTKL8Qe7ejDJJZFO27B
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Газпром" разрешил Турции недобирать три четверти топлива

"Газпром" разрешил Турции недобирать три четверти топлива
Фото из архива Vesti.kz
Турецкая национальная компания Botas получила право снижать объем закупаемого у "Гапрома" топлива на 75 процентов без выплаты неустойки, пишет "Коммерсантъ". По информации российского газового монополиста, смягчение условий вызвано влиянием экономического кризиса на Турцию. В текущем году "Газпром" планирует увеличить поставки газа в страну в 1,5 раза до 30 миллиардов кубометров. Рост произойдет в основном за счет поставок топлива по газопроводу "Голубой поток" в объеме 16 миллиардов кубометров.
По информации анонимного источника российской газеты, у Турции самые льготные условия среди клиентов "Газпрома". По его словам, взамен компания намерена получить разрешение на прокладку газопровода "Южный поток" в Европу через черноморские воды Турции. Глава исследовательской компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкин отметил, что из-за недозагруженности трубопровода решение "Газпрома" обойдется "очень дорого". В прошлом году немецкие E.ON, RWE и Wingas, турецкая Botas, итальянская Eni и австрийская EconGas, являющиеся главными европейскими покупателями "Газпрома", попросили снизить цену и облегчить снижение закупок газа. Из-за падения спроса на российское топливо во время кризиса, компаниям угрожали крупные штрафы. Тогда без санкций клиенты монополии могли закупать не менее 80-90 процентов контрактных объемов и задолжали 2,8 миллиарда долларов. Впоследствии "Газпром", по неофициальной информации, договорился о снижении минимального уровня отбора газа с 85 до 70 процентов на срок до трех лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости