VghXX8NIhSEDkcYpgUotzdTpYWe1BI1sELOXu1pq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банк России снова снизил ставку рефинансирования

Банк России снова снизил ставку рефинансирования
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Ставка рефинансирования в России снижена на 0,25 процента для стимулирования кредитования, пишут "Ведомости". Об этом заявил центробанк страны. Новая ставка составила 8,5 процента. При этом банк предупредил, что в следующий раз вопрос о процентных ставках будет рассмотрен в марте. Аналитик банка "Траст" Владимир Брагин считает, что тогда может произойти снижение ставки еще на 0,25 процента. По словам эксперта, причины заключаются в том, что ставка по-прежнему выше инфляции, рубль еще может укрепиться, а условия для роста экономики отсутствуют.
"Ставки по кредитам для бизнеса, за исключением крупнейших компаний, по-прежнему гораздо выше ставки рефинансирования, поэтому ее очередное снижение для предприятий не принципиально", - отметил заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института экономики переходного периода Сергей Цухло. По его словам, депозиты привлекались по высоким ставкам, поэтому не выгодно устанавливать проценты по кредитам ниже этих ставок, несмотря на меры Банка России. Заместитель председателя правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов подчеркнул, что снижение ставки рефинансирования может повлиять на стоимость ипотечных кредитов. Снижение ставки рефинансирования в текущем году стало первым. В прошлом году центробанк принимал такие меры десять раз. Снижение ставки началось с 13 процентов. Ранее первый заместитель главы банка Алексей Улюкаев заявил, что "пока ситуация все еще не несет избыточных рисков по инфляции, она позволяет нам рассматривать возможность снижения ставки рефинансирования".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости