Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-глава аэропорта Алматы оставил долги на 160 миллионов долларов

Среди кредиторов аэропорта были банки, поставщики топлива, и пайщики, у которых он выкупал земли для строительства взлетно-посадочной полосы.

Экс-президент АО "Международный аэропорт Алматы" (МАА) Таир Идрисов оставил новому руководству долгов на общую сумму более 160 миллионов долларов, пишет "Время". В основном эти деньги были получены в виде кредитов и неэффективно растрачены. Об этом редакции стало известно из письма нынешнего президента МАА Айбола Бекмухамбетова в департамент финансовой полиции Алматы. Бекмухамбетов, комментируя свое послание, рассказал, что изложенные в нем факты основаны на служебном расследовании. По его словам, среди кредиторов аэропорта были не только банки, но и поставщики топлива, и пайщики, у которых он выкупал земли для строительства новой взлетно-посадочной полосы.
Как удалось выяснить команде нового руководства, прежняя администрация потратила свыше 65 миллионов долларов на строительство нового пассажирского терминала. Однако, по предварительному расчету, достаточно было всего 15 миллионов долларов. При этом терминал остался недостроенным. В письме говорится, что задолженность МАА по авиационному топливу по состоянию на конец 2009 года составила 5,9 миллиарда тенге (40,078 миллиона долларов), задолженность перед подрядчиками по новому пассажирскому терминалу - 585 миллионов тенге (3,9 миллиона долларов), просроченная задолженность перед банками - 9,165 миллиарда тенге (62,2 миллиона долларов). Бекмухамбетов подчеркнул, что из "211 миллионов долларов собственных и привлеченных денежных ресурсов аэропорта, потраченных на развитие его инфраструктуры, не менее 100 миллионов долларов куда-то "пропали"". В связи с этим Бекмухамбетов требует, чтобы виновных в финансовых злоупотреблениях привлекли к ответственности и заставили возместить потраченные средства.
Напомним, в апреле текущего года стало известно, что аэропорт Алматы взял кредит у Амстердамского торгового банка на сумму 33 миллиона долларов на строительство терминала. Срок погашения кредита наступил в марте прошлого года. Так как руководство МАА не погашало задолженность, банк пригрозил изъять имущество аэропорта. Однако экономический суд Алматы запретил компании предпринимать какие-либо действия, направленные на отчуждение имущества аэропорта. В связи с этим появилась информация о возможной национализации стратегического объекта.
Поделиться в соц. сетях:
Метки: