Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фонд "Даму" опроверг информацию о выдаче незаконных кредитов

Представители фонда отмечают, что кредиты были выданы до вступления в состав АО "ФНБ "Самрук-Казына". Таким образом, средства не принадлежали Национальному фонду.

Фонд развития предпринимательства "Даму" опровергает негативную информацию о выдаче незаконных кредитов предпринимателям из средств Национального фонда, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В частности, представители фонда отмечают, что озвученные финансовой полицией факты нарушения имели место в 2005-2007 годах. В то время фонд осуществлял прямое кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства и не входил в состав АО "ФНБ "Самрук-Казына".
В "Даму" обращают внимание на то, что все возбужденные Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью уголовные дела основаны на фактах, выявленных самим фондом. С начала 2007 года по настоящее время фонд "Даму" направил 184 заявления о нарушениях. По результатам рассмотрения материалов финансовая полиция возбудила 97 уголовных дел. По 33 из них суд вынес свои решения. Также данное ведомство отказало в возбуждении уголовных дел по 87 заявленным материалам.
Согласно выводам проверки, с нарушением условий финансирования из Национального фонда предпринимателям было выдано всего 376,2 миллиона тенге (2,5 миллиона долларов). Это составляет около 0,3 процента от общей суммы средств, выделенных государством. В связи с этим, отмечается, что фонд "Даму" обеспечил целевое использование средств Национального фонда, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса.
Поделиться в соц. сетях: