Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Риск досрочного вылета? Что нужно знать о противостоянии сборных Казахстана и США в Кубке Дэвиса

Риск досрочного вылета? Что нужно знать о противостоянии сборных Казахстана и США в Кубке Дэвиса
©Davis Cup

Сегодня, 15 сентября, мужская сборная Казахстана по теннису проведет второе противостояние в рамках групповой стадии Кубка Дэвиса-2022. В соперниках у команды Юрия Щукина будут теннисисты из США, сообщает корреспондент Vesti.kz.

После первых сыгранных матчей в группе D в лидеры вышли сборные Нидерландов и США. Первые переиграли со счетом 2:1 соперников из Казахстана, а вторые оказались сильнее хозяев корта из Великобритании - также 2:1.

Матчи этого квартета проводятся на Emirates Arena в Глазго (Шотландия, Великобритания). В случае поражения в противостоянии с США казахстанцы лишатся шансов на выход из группы, поэтому настрой должен быть запредельным.

В первой игре у сборной Казахстана сыграет либо Михаил Кукушкин, либо Дмитрий Попко. Многое зависит от формы 34-летнего Михаила. В противостоянии с Нидерландами он провел двухчасовой матч с Таллоном Грикспуром, проиграв в трех сетах - 1:6, 6:3, 3:6.

Что касается американцев, то их вторым номером является 24-летний Фрэнсис Тиафо (19-я ракетка мира). Однако в противостоянии с Великобританией капитан команды США Марди Фиш дал сыграть Томми Полу (29) и не прогадал. 25-летний спортсмен обыграл Дэна Эванса - 6:4, 4:6, 6:4 - и помог своей сборной одержать победу в противостоянии.

Тиафо не играл по причине того, что ему был предоставлен отдых. Как никак, этот парень на прошлой неделе дошел до полуфинала US Open, обыграв Рафаэля Надаля и проиграв лишь будущему триумфатору Карлосу Алькарасу в пяти сетах. Но уже сегодня, возможно, он появится на площадке.

В игре с Кукушкиным (221) или Попко (227) Тиафо будет огромным фаворитом. Да и Пол, если капитан решит выпустить его, тоже будет фаворитом. Здесь разница сверхощутима. С Тиафо и Полом Кукушкин играл по два раза, и в этих четырех играх казахстанец взял лишь один сет из 11 проведенных...

В матче лидеров-одиночников могут схлестнуться 25-летний Александр Бублик (44) и 24-летний Тейлор Фритц (12). Бублик в игре с Нидерландами проиграл Ботику Ван де Зандшульпу - 6:3, 1:6, 4:6. Но это было позавчера. А вот Фритц сыграл свой матч накануне, проиграв восьмой ракетке мира Кэмерону Норри за два часа и 14 минут - 6:2, 6:7(2), 5:7.

С учетом затраченных сил в матче с Норри, вероятно, Фиш сделает рокировку. Позволит сыграть в качестве второго номера Полу (против Кукушкина/Попко), а в роли первой ракетки выйдет уже свежий Тиафо (против Бублика). Это хорошо и потому, что Бублик выиграл три из четырех матчей у Фритца, а вот в противостоянии с Тиафо казахстанец уступает - 1:2.

Изначально в этой встрече кто-то из пары Фритц/Тиафо будет фаворитом. Но будем надеяться, что Александру вновь удастся преподнести сюрприз, ведь обыгрывать топов в рамках Кубка Дэвиса он умеет (привет Касперу Рууду), да и Тейлора с Фрэнсисом он уже огорчал в прошлом.

В заключительной встрече сыграют парники. В сборной Казахстана это может быть как дуэт Бублика и Александра Недовесова (позавчера обыграли в трех сетах дуэт из Нидерландов), так и тандем все того же Недовесова и Андрея Голубева. С учетом той нагрузки, которая уже легла на плечи Бублика, скорее всего, в этот раз сыграют Недовесов и Голубев.

А вот их соперниками будут Раджив Рам и Джек Сок. Прошлой ночью они одержали волевую победу и принесли американцам победу в противостоянии с Великобританией, переиграв Энди Маррея и Джо Солсбери - 5:7, 6:4, 7:5. Теперь они постараются одержать еще одну победу в игре с казахстанскими соперниками.

Если судить объективно, то шансов у сборной Казахстана не так много. Особенно это объясняется разницей в одиночных матчах. Сейчас второго номера мирового уровня у Щукина нет, поэтому выбор исключительно между ветераном-Кукушкиным и вечно перспективным Попко, а ведь оба находятся аж в третьей сотне рейтинга!

Бублик - лидер. Но по стабильности явно не уровня топ-10 или топ-15. А вот в паре шансов одержать победу, возможно, утешительную, у казахстанцев куда больше.

Но будем надеяться и верить, что Бублик сумеет выиграть свой матч, а парники - дожать не восстановившихся до конца после прошлой игры Рама и Сока.

Отметим, что это противостояние будет показано на телеканале Qazsport. Первые две встречи можно будет посмотреть на сайте телеканала, а последнюю - в прямом эфире. Начало первой игры - в 21:00 по столичному времени.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама